您所在的位置:南非世界杯 > 正文

各国国脚深陷转会传闻 世界杯将受到何等打击

2010年07月04日05:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 世界杯期间,更是欧洲各大联赛的转会期。截止目前,近百名各国国脚与各种转会传闻有染,欧洲十大豪门、近百家球队、近千名球探,都把目光盯在世界杯的这些球星身上。那么,这些国脚们是否能集中精力于世界杯?风起云涌的转会市场,又会对世界杯形成怎样的影响呢?

第一类:已经解决合同问题

在32强中,有一些球员,已经妥善的解决了自己的转会或者续约问题,可以全心备战世界杯。

比如西班牙核心哈维,日前巴塞罗那宣布,与哈维续约到2016年。这意味着哈维将在巴萨踢到36岁,这很可能是一份终生合同。与此同时,佩德罗也同巴萨续约到了2016年。红蓝军团选择在此时公布两名国脚的续约,唯一的目的就是:希望这两人全力以赴的出战世界杯。

同样,西班牙前锋比利亚意大利国脚佩佩等人,也在世界杯前解决了自己的转会问题,他们分别敲定了转会巴塞罗那、尤文图斯的交易。各豪门之所以在世界杯前解决球员的转会,一者是为了避免世界杯后这些球星的身价继续上涨,再者,也是为了让这些球员不会分心于转会,全力去打世界杯。

其实,不仅仅只是明星大牌们如此,一些并不著名的国脚,也纷纷完成了转会。比如,智利国脚卡莫纳已经正式转会拉齐奥。德国国脚博阿滕,已经正式加盟曼城。等等等等。

对于这一类球员来说,在世界杯前解决了合同问题,无需再为转会而分心,他们在世界杯上的表现值得期待。

第二类:借世界杯找工作

当然,也有一类球员,希望借自己在世界杯上的出色表现,解决自己当前窘迫的处境,为自己找到新的买家。

比如巴西锋线绝对主力的罗比尼奥。目前,罗比尼奥被曼城租借在外,但租借合同即将到期。罗比尼奥明确表示自己不回曼城,然而,想要找到一个肯为自己掏出数千万转会费赎身、同时支付自己高昂薪水的球队并不容易。罗比尼奥深知,改变自己目前窘境,最好的办法就是:在世界杯上表现出色。

同样,英格兰国脚乔科尔也是如此。切尔西刚刚宣布,不与乔科尔续约,这意味着乔科尔即将成为自由球员。如何找到新的东家?如何找到一个肯为自己开出更高薪水的球队呢?在世界杯上有所表现,自然是最有效的办法。

有的球星,希望用世界杯的表现,说服豪门球队买下自己。比如阿根廷国脚迪马利亚,目前,“天使之翼”混迹于葡萄牙联赛,却吸引着皇马等顶级豪门的关注。只是,这种关注,距离实际买下还有一点距离。迪马利亚深知,自己若能成为世界杯的明星,那么加盟豪门的希望将会大大增加。

有的球星,希望用世界杯的表现,争取留在球队。比如斯洛文尼亚球星科尔欣、洪都拉斯球星苏亚佐。这两名球员在国米沦为边缘人,一度被认为是清洗的对象,若能在世界杯上表现出色,还有一丝留队的可能。

当然,更多的人,希望借世界杯,为自己找到一个薪资更高、待遇更好的机会。比如非洲、亚洲等足球不发达地区的许多国脚,他们深知,在世界杯表现出色的话,他们或许会获得顶级联赛的邀请,那或许会是一个改变毕生命运的机会!

对于这一类球员来说,转会传闻对自己只会是激励。他们会为了世界杯拼尽全力。

第三类:受转会传闻困扰

当然,还有一类球员,已经功成名就,不需要再用任何成绩来证明自己。他们陷入转会传闻,极有可能对世界杯上的表现形成影响。

比如巴西右路发动机麦孔。麦孔已经是意甲冠军、冠军杯冠军,无需再证明自己的实力。目前,麦孔是皇马的引援目标,下个赛季他会去皇马,还是会留在国米,目前仍是一团迷雾。麦孔是否会因此而受到影响?从他近来摇摆不定的表态来看,或许会。

再比如西班牙中场法布雷加斯。过去的这半个月,围绕着小法的转会,巴塞罗那、阿森纳动用官网进行了几个回合的交锋,甚至,西班牙、英格兰两国媒体也介入,俨然是一场战争!小法希望回归巴塞罗那,但是,阿森纳和巴萨就价格始终谈不妥。阿森纳标价6000万,巴萨出价3500万,这之间的巨大分歧,注定小法的转会将会是一场肥皂剧。身处于这种肥皂剧中,小法很难会不受影响。

西班牙的托雷斯、英格兰的杰拉德、阿根廷的马斯切拉诺荷兰库伊特……很多球员,都用多年顶级联赛的出色表现证明过自己。他们深陷转会传闻,前途未卜,这自然会让他们心有旁骛,大受影响。

对于这批球员来说,如何摆脱转会传闻的困扰,将心思集中于世界杯当中,将是他们能否表现出色的最大决定因素。

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·