您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

2010世界杯下课潮将赶超06 10名主帅黯然辞职

字号:T|T

本报讯 (记者 周婉琪) 2002年韩日世界杯后,世界杯32强共有21位主帅先后走人,2006年德国世界杯时,仅在比赛期间就有11位主教练选择“主动离岗”。随着邓加的火速辞职,到目前为止,南非世界杯已先后有10位主帅“下课”,此前9位是法国队的多梅内克、希腊队的雷哈格尔、南非队的佩雷拉、喀麦隆队的勒冈、意大利队的里皮、日本队的冈田武史、韩国队的许丁茂、智利队的贝尔萨、科特迪瓦队的埃里克森

多梅内克和里皮是在南非世界杯前就被确定了继任人,分别是布兰科和普兰德利;跟邓加一样,冈田武史、许丁茂是辞职的,不过,这两位亚洲人可谓功成身退,而贝尔萨同样是成功的,智利人都把他当英雄,但贝尔萨暂时还没有跟智利队续约的打算,有消息说,他是日本队新帅的热门候选人。

至于雷哈格尔、佩雷拉、勒冈和埃里克森的“下课”则当然是因为球队战绩不佳了。其中,脸面最挂不住的可能是雷哈格尔了,71岁的“奥托大帝”在希腊队出局后一直拒绝谈论自己的去向问题,结果,希腊足协在7月1日官方宣布,前波尔图队主帅、葡萄牙籍教头费尔南多·桑托斯入主,将在未来两年内执教希腊队,这意味着希腊队将近10年的“雷哈格尔时代”结束了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·