您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

世界杯上演最曲折比赛 西班牙胜利来之不易

2010年07月04日05:34人民网-体育频道周放我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育7月4日电 北京时间7月4日凌晨,世界杯四分之一决赛全部结束。在一场充满了转折的比赛中,西班牙以1比0击败巴拉圭,成为最后一支进入四强的球队。

由于西班牙队的控球进攻型打法和巴拉圭队的防守反击打法,本场比赛被普遍预测为一场攻守演练之战,比赛的胜负就要看西班牙的矛尖还是巴拉圭的盾硬。但开场以后,巴拉圭队求变地在中前场就和西班牙队争夺起来。虽然他们的实力没法达到和西班牙人对攻的水平,但西班牙被对手这样的战术打法弄得有些措手不及,再加上托雷斯的状态低迷,西班牙上半场意外地没获得什么机会。

下半时西班牙用法布雷加斯换下托雷斯,但率先获得机会的确是巴拉圭人。如果巴拉圭罚中下半时一开始获得的点球,然后按部就班地死守,那他们赢下比赛的机会必然骤增。可是卡西利亚斯神勇地扑出了点球,让比赛形势再度转变。仅仅几分钟后,西班牙队也获得了点球,阿隆索主罚命中,却被裁判叫停重罚。这个准确的判罚再度成为比赛的转折,阿隆索重罚的射门也被对方门将扑出。

幸运女神似乎在考验两队的耐心,让两队不断看见曙光却挥霍机会。西班牙人的实力更强,他们用佩德罗换下阿隆索后,进攻更加猛烈,可惜佩德罗反击中的射门击中了立柱。球迷们本以为西班牙运气不佳会让场上局面再度变化,可比利亚这时候站了出来,他控制住佩德罗撞柱弹出球后再度射门,皮球击中两边立柱各一次,终于调皮地滚人球网。西班牙队在经历了无数大大小小的转折后,如愿取得了领先。

巴拉圭队还有机会,但卡西利亚斯神勇的扑出对手单刀,终于没让比赛形势发生进一步的变化。终场哨响,经历了大悲大喜后的西班牙球员在场地中央忘情庆祝,巴拉圭队则为输掉这样一场有过无数机会取胜的比赛万分沮丧。这也是足球运动的魅力所在,两支球队的曲折经历让这场比赛的比分虽然只是1比0,但却成为一场经典之战,印在球迷们的脑海里。(周放)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·