您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:巴拉圭虽败犹荣 西班牙难过德国封锁线

2010年07月04日05:34腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月4日02:30,嘉宾谢峰、南方做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注巴拉圭与西班牙之战。尽管失利,谢峰依旧对巴拉圭的表现赞赏有加,同时也不看好西班牙能走更远。

强大的实力加上上帝的宠幸,西班牙人终于在一场势均力敌的较量中以1-0的比分笑到了最后。从两分钟内的两次点球判罚,到哈维·阿隆索的第二次罚球不进,再到两个门将的神勇扑救,这场比赛时时处处与数字二相关——连最终决定胜负的那个进球都是由两名西班牙球员做出射门,皮球先后两次击中门柱,甚至在真正滚进网窝前还要反弹到另一侧……

遗憾的是,比赛不能有两个胜利者,不能双方携手晋级。实际上,单以今天比赛的表现而论,巴拉圭更配得上胜利,他们用众志成城的顽强防守扼杀了西班牙人的一次次进攻企图,而他们犀利的反击几乎以见血封喉的效率将斗牛士军团棒杀在通向大力神杯的路途中。当西班牙华丽流畅、炫目细腻的传接配合在巴拉圭禁区前沿10米就再也找不到发挥的空间,而皮克普约尔组成的“巴塞罗那双保险锁”被巴拉圭人弄得狼狈不堪,博斯克几乎已经黔驴计穷,关键的时刻,又是裁判——该被诅咒的裁判……

腾讯特约评论员、足坛名宿谢峰指出,西班牙的防守还存在不少问题,要没有比利亚的灵光乍现,可能西班牙很难走到今天。“虽然巴拉圭输了,但也发挥了他们自己的特点,他们的防守值得称赞,但一个队光靠防守确实难以走太远,巴拉圭出现的机会除了裁判误判,自己也没有很好地把握,失利显得比较遗憾”。

在说到西班牙晋级四强之后的前景时,谢峰认为,西班牙很难突破德国的封锁,“德国队防守好,进攻也很锐利,和西班牙相比,我还是看好德国,包括它跟英格兰的进球,还有今天跟阿根廷的进球,它的每次进球都可以当教科书,德国晋级四强应该更加合理。”

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·