您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

德国半决赛欲复仇西班牙 两大射手争创新纪录

2010年07月04日05:27腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

德国半决赛欲复仇西班牙 两大射手争创新纪录

这一个瞬间,德国人刻骨铭心

腾讯体育讯 北京时间7月4日凌晨,南非世界杯1/4决赛全部结束。在最后两场比赛中,德国摧枯拉朽般4比0大胜夺冠热门阿根廷,昂首挺进四强。而随后西班牙在一场拉锯战中1比0小胜巴拉圭,他们将和德国在半决赛中相遇,争夺一个进军最后决赛的名额。

根据国际足联官方网站的统计,在国际A级赛事中,历史上德国和西班牙有过20次交锋记录,其中德国8胜6平6负稍稍占据上风。其中在世界杯历史上双方有过3次交手记录,1966年英格兰世界杯小组赛,前联邦德国2比1击败西班牙;1982年西班牙世界杯的复赛,前联邦德国再次2比1击败东道主西班牙。1994年美国世界杯小组赛,德国和西班牙战成1比1平。另外在欧锦赛决赛阶段,双方也有3次狭路相逢。1984年的巴黎,西班牙1比0击败前联邦德国;1988年的慕尼黑,前联邦德国2比0力克西班牙。让人印象最深的就是2008年欧锦赛的决赛,西班牙凭借托雷斯的一个入球1比0击败德国,获得最后的冠军。

德国和西班牙在小组赛中的经历相似,他们都获得了两胜一负的成绩,最终也都保住了小组第一的身份晋级16强。但在淘汰赛阶段,两支球队则有这截然不同的轨迹。德国一路连遭强敌对抗,但他们却都送出了让人心悦臣服的大比分。4比1横扫英格兰,4比0大胜阿根廷。鲁尼兰帕德杰拉德梅西[博客]伊瓜因特维斯等大批球星纷纷在日耳曼战车前,勒夫的用兵和德国人的顽强意志令人刮目相看。相反,西班牙却送出了两个1比0的结局,虽然也将C罗领衔的葡萄牙挡在了八强外,但再算上巴拉圭,这两支球队的成色明显不如英格兰和阿根廷。媒体普遍认为,西班牙尚未受到真正的考验。半决赛中,德国遭遇第三支夺冠热门球队,而西班牙迎来真正的挑战,这样的对话让人颇为期待。

在半决赛中,两队射手王的表现也将是最为引人关注的焦点。比利亚的入球帮助西班牙绝杀巴拉圭,而他在本届杯赛的进球数也达到了5个,在1/4决赛之后独自领跑射手榜。作为西班牙的头号前锋,他是否能够成功获得金靴奖,是西班牙球迷关注的话题。此外,比利亚为国家队的入球总数已经达到43个,排在西班牙历史第二位,仅比第一的劳尔少一个。如果能够在剩余的两场比赛中再有斩获,比利亚就有机会赶上甚至超越劳尔,成为西班牙国家队历史上的射手王。

和比利亚相同的是,德国主力前锋克洛泽也在等待着破纪录的时刻。首先他在本届杯赛中的入球也已经达到4个,很有希望竞争金靴。如果能够美梦成真,他就将成为历史上第一位蝉联世界杯金靴奖的球员。此外,还有一项更伟大的纪录在等待着克洛泽。2002年韩日世界杯和2006年德国世界杯,克洛泽均攻入5球,加上本届杯赛已经获得的4个入球,他的世界杯总入球数已经达到了14个,仅次于15球的罗纳尔多排名历史第二。未来两场比赛,他很有可能赶上甚至超越罗纳尔多,成为世界杯历史上进球最多的球员。为了这个目标,克洛泽必然在半决赛中全力以赴。

北京时间2010年7月8日凌晨2时30分,南非德班球场,德国和西班牙将展开角逐。带着如此多的悬念,双方将为决赛权全力以赴。无论最后的结局如何,可以肯定的是,这都将是一场载入世界杯史册的经典战役。

德国停:托马斯-穆勒(停)

西班牙伤停:无

德国VS西班牙历史交锋一览:

1935年5月12日 友谊赛 德国1-2西班牙

1936年2月23日 友谊赛 德国2-1西班牙

1942年4月12日 友谊赛 德国1-1西班牙

1952年12月28日 友谊赛 前联邦德国2-2西班牙

1958年3月19日 友谊赛 前联邦德国2-0西班牙

1966年7月20日 世界杯 前联邦德国2-1西班牙

1970年2月11日 友谊赛 前联邦德国0-2西班牙

1973年11月24日 友谊赛 前联邦德国2-1西班牙

1974年2月23日 友谊赛 前联邦德国0-1西班牙

1976年4月24日 欧预赛 前联邦德国1-1西班牙

1976年5月22日 欧预赛 前联邦德国2-0西班牙

1982年7月2日 世界杯 前联邦德国2-1西班牙

1984年6月20日 欧锦赛 德国0-1西班牙

1986年10月15日 友谊赛 前联邦德国2-2西班牙

1988年6月17日 欧锦赛 德国2-0西班牙

1994年6月21日 世界杯 德国1-1西班牙

1995年2月22日 友谊赛 德国0-0西班牙

2000年8月16日 友谊赛 德国4-1西班牙

2003年2月12日 友谊赛 德国1-3西班牙

2008年6月29日 欧锦赛 德国0-1西班牙

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·