您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

信息时报:苏亚雷斯停赛是荷兰最大利好

2010年07月04日05:10信息时报陈龙我要评论(0)
字号:T|T

荷兰队:两名铁卫停赛

乌拉圭苏亚雷斯缺阵

曾经两届世界杯得主乌拉圭在半决赛的对手是2∶1逆转巴西的荷兰,这将是两队的第3次交手,在世界杯历史中,荷兰曾在1974年世界杯中以2∶0轻取乌拉圭队。

作为艺术足球的故都,此次世界杯的荷兰在范马尔维克的带领下褪去了华丽的外衣,转而投向一种更实用,也更具效率的打法。就如同主教练自己所说的,"宁可丑陋的赢,也不华丽的输"。毕竟,作为欧洲传统足球强国之一,荷兰人竟然从来没有登上过世界之巅,相比同样抛弃华丽走向实用的巴西,他们有着更为坚定的信念,对冠军有着更深的渴望。上一场淘汰自己的老对手五星巴西便是对他们战术坚持的最佳回报。在赢下次役“天王山之战”后,已经豪取14连胜的荷兰人对自己夺取首个世界杯冠军又有了更多的憧憬和信心。对阵实力不如自己的乌拉圭,荷兰人唯一的隐忧在于主力后腰德容和右后卫范德维尔因黄牌累计导致的停赛。反观对手,最后一分钟从加纳队手中死里逃生后,乌拉圭也付出了惨重代价,主力前锋苏亚雷斯将因红牌无缘半决赛,这对老迈且孱弱的荷兰后防来说无疑是一个绝好消息。实习生 陈龙

(信息时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·