您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

广州日报:梅西 不幸“发霉”的“奢侈品”

字号:T|T

18岁一出道就囊括了世青赛的金球和金靴“双金”,世青赛冠军,北京奥运会金牌,西甲、国王杯、欧洲冠军联赛三冠王,欧洲冠军联赛最佳射手,欧洲金球奖,世界足球先生,集个人和集体荣誉大满贯于一身的梅西[博客],在南非世界杯上早已成为了国际足联内定的“金球奖”最佳候选人。

马拉多纳曾这样评价比自己小了26岁的晚辈梅西:“显然,他是这个时代的我。”

世界足坛另一个比马拉多纳还狂的“狂人”穆里尼奥也少有地这样高度赞扬梅西:“未来100年就他这么一个。”

有人说“成名要趁早”,但成名太早、太盛对于一个年轻人而言并不是一件好事,在身价8000万欧元、违约金达3亿欧元的重压之下,梅西一直承受着巨大的精神压力。整个世界都在研究如何对付梅西。

正因如此,刚在10天前过完自己23岁生日的梅西,在本届世界杯征战了5场450分钟,但至今却没有一个入球,也一直没有表现出他应有的新球王身价。阿根廷足球是崇拜英雄、需要球星、依赖核心的球队,就像当年马拉多纳对阿根廷队的巨大作用一样,但是对于马拉多纳这种把整个战术体系系于梅西个人一身的足球思想,梅西似乎还没有马拉多纳如此强大的心理素质和承受能力。

梅西感冒了,整个阿根廷队也就跟着风了。在昨晚双方球员总身价达到6.398亿欧元的南非世界杯“提前上演的决赛”中,赛前估计没有谁会料到这场原来被认为极其可能要进行加时赛,甚至罚点球的当今足坛最强豪门的对话,竟然会出现4比0的大屠杀。

梅西在全场比赛中,射门7次,却又是“吃了一次白果”,无论他的盘带、过人、射门,还是主罚的任意球、角球,一切都在德国人的掌控之中和围追堵截之中,时钟进行到补时1分钟之际,梅西完成了阿根廷队在南非世界杯的最后一脚射门,也宣布了梅西和阿根廷队在南非之路的终结。不得不说,梅西“发霉”了,并导致阿根廷战车“生锈”。

还是率阿根廷队第一次夺得世界杯的名帅梅洛蒂说得好:“梅西是一个奢侈品。”是一个不幸“发霉”的“奢侈品”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·