您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:比赛就是要变态 爷们巴拉圭昂首离开

2010年07月04日04:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯:西班牙vs巴拉圭

2010年7月3日,南非,约翰内斯堡:世界杯4分之1决赛西班牙巴拉圭的比赛。巴拉圭队员失望痛苦

腾讯世界杯主笔王青笠

从昨天开始,左右比赛结果的明显不是球员,不是教练,甚至不是赌博集团和布拉特,一直是上帝本人亲自在插一腿。

否则,就算能解释荷兰做掉巴西,也解释不了乌拉圭灭了加纳——除非是赌球。这老东西,地震他不管,水灾他不管,污染他不管……22个男人跑来跑去,丫的这么来劲,跟抽了大麻一样。当然,他可能是球迷,而且还是一巴黑。不过,也可能就是晚上失眠,闲得无聊顺便恶搞。今天,他还是那么能搞。

从赛前的风声看,差不多是一边地挺西班牙,就像当年挺葡萄牙黄金一代。尽管看了巴西那么莫名其妙的狗血收场,在封建迷信满天飞的足球场上,受到了这样的冷故事暗示,可大家貌似还是很难想象, 巴拉圭凭什么爆西班牙的冷。

但要是西班牙真的那么手拿把掐,这场球还有个球看头?那样的话,唯一能成为的悬念的悬念,就是西班牙在多少分钟破门?或者会灌巴拉圭几个?靠,听着就那么俗。

可这场比赛真的没那么俗,而且真TM带劲。最带劲的是,俩点球都没进。我们不是喜欢幸灾乐祸,可大半夜的能看见这种节目,很好玩。是,西班牙人和巴拉圭人应该更觉得刺激,刺激得要犯高血压。

巴拉圭人证明,除了这几天火爆南非的巴拉圭美女模特很有料,他们的爷们也很有料。巴拉圭人没像北京出租车司机那样,在禁区里面趴活。他们不是光等着挨K,该K人的时候,他们一样敢动手。他们没能爆西班牙的冷门,但让西班牙人出了一身冷汗,也可能是两身,上半场的破门就够西班牙人哆嗦一阵了。

最后巴拉圭是回家了,可输得不窝囊,起码他们很爷们地拼过刺刀了。不像昨天的巴西和今天的阿根廷,跟在公交上丢了钱包一样,都不知道是怎么着了道,想扁人都不知道揍谁,死都死得没名堂。

巴西和阿根廷已经告诉我们,这年头,想看见一场不变态的足球比赛,跟想看见不变态的房价差不多一样困难。所以今天我们也能心平气和,因为我们至少看明白了是怎么回事儿。嗯,多亏巴拉圭人,这帮哥们有一套。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·