您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

惊魂四分钟离奇三点球 西班牙就这样死里逃生

2010年07月04日04:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

惊魂三分钟离奇三点球 西班牙就这样死里逃生

从普约尔的点球开始,戏剧性的画面开始了

腾讯体育讯 什么是戏剧性?当裁判巴特雷斯在4分钟连续判罚两个点球是戏剧性!当阿隆索将点球罚进后被判重罚是戏剧性!当卡西利亚斯比拉尔先后将两个点球扑出更是戏剧性!在看过巴拉圭西班牙前一个小时让人昏昏欲睡的比赛后,来自危地马拉主裁判也忍不住了……

比赛第57分钟,巴拉圭获得前场角球机会。西班牙后卫皮克率先“发难”,争抢位置时在禁区内拉了对方前锋卡多佐,主裁巴特雷斯果断指向了点球点,并向巴萨后卫出示了黄牌。卡多佐没有把这个本可扬名立万的机会让给队友,但他也没想到亲自主罚的点球会让自己成为悲剧。

当时西班牙门将卡西利亚斯丰富的经验发挥了作用,只见他站在门线前重新把手套整了整,也借此机会定了定神,有意延长对方罚球的时间,谁都知道站得越久,罚球队员的负担就越重。就是这小小的细节让卡多佐的心理发生了微妙的变化,在射点球之时,卡多佐甚至不敢正视卡西利亚斯的眼神,而他罚出的点球不但软弱无力,而且毫无角度,被圣卡西一个漂亮的侧飞将球扑出。

然而谁都没有想到这只是本出戏的前半场,真正的好戏还在后头。两分钟后,西班牙犀利反击,比利亚突入禁区,巴拉圭后卫阿尔卡拉兹推倒比利亚,一视同仁的巴特雷斯“礼尚往来”地判罚了点球加黄牌,只是这一次获利的是西班牙人。本来站在球前的阿隆索已经将球轻松罚进,但此时裁判的哨声又响了,他示意在阿隆索罚球时有西班牙球员率先踏入了禁区,点球需要重罚。

也许是受到了这次判罚的影响,阿隆索随后射出的皮球犹如受到卡多佐传染了一般,既没有角度也没有力度,同样被对方门将扑出。两个点球判罚的结果是双方都没射进,这一出大戏终于落下大幕。

但就这四分钟发生的是是非非,我们还能发现两个疑点。其一是当卡西利亚斯扑出卡多佐的点球时,同样有两名西班牙队员率先冲入了禁区,但巴特雷斯却没有要求重罚,反倒是稍后西班牙球员差之毫厘的踩线使阿隆索二次站上了点球点。其二便是在巴拉圭门将比拉尔扑出阿隆索的二次罚球后,他扑倒法布雷加斯补射的动作似乎也同样能构成一次点球判罚。

如果说昨晚乌拉圭加纳队的比赛可以用“动若脱兔”来形容,那么西班牙与巴拉圭的这场恶战更像是一场“老鼠拉龟”,虽然场面略显沉闷,但今晚这场“点球双簧”的戏剧性丝毫不输昨晚的“双龙戏珠”。

(Vincent)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·