您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

南方:错失机会代价惨重 西后卫难抵德国战车

2010年07月04日04:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月4日,谢峰南方做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析巴拉圭对阵西班牙的比赛,全场比赛结束,西班牙1:0击败巴拉圭,本场比赛的腾讯特邀嘉宾南方对此发表了自己的见解。

在足球历史上,巴拉圭西班牙共有3次碰撞,其中斗牛士以1胜2平的战绩稍稍占优。在本届世界杯此前的比赛中,西班牙的进攻非常凶猛,在把控球权牢牢掌握在自己手中的同时,前锋比利亚还屡屡上演了关键先生的好戏,但斗牛士战术中仍存有一个缺陷,那即是在面对防守稳健的球队时,他们往往显得破门乏术,在小组赛第一场面对瑞士的比赛中,他们便正是因此惨遭败局,而值得一提的是,本场比赛他们的对手巴拉圭队是一支善于防守的球队,至今为止这支号称“美洲意大利”的球队已在本届世界杯上保持了321分钟的不失球记录,而本场“矛与盾”之间的较量也将决定最后一位晋级4强的球队。

想必本场比赛绝对没有辜负球迷们的期望,虽说最终只出现了一粒进球,但场上的局势可谓是几度风云突变,让球迷们应接不暇,第58分钟,皮克在禁区内拉卡多佐,主裁判果断判罚了点球,但遗憾的是,卡多佐的射门却被卡西利亚斯神勇扑出,而随后仅仅1分钟,比利亚利用快速反击突入禁区制造点球,虽说阿隆索操刀主罚命中,但裁判却示意有人提前冲入禁区,点球需要重罚,而在第二次操刀时,阿隆索的射门却被比拉尔扑出,3分钟内3次点球!场上比分竟然没有被改写!这是足球场上非常罕见的现象。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾南方看来,巴拉圭的输球与他们的体能有关,南方说道:“(巴拉圭的输球)跟它的体能肯定是有一定的关系,采取这种打法的话肯定也是一种搏命的手段,毕竟到了淘汰赛,肯定也是权衡利弊,就是我守,让西班牙队取得足够的控制权,在我半场倒脚,我有没有能力守的住,可能他们主教练心里也没有准,采取这么一个手段,可能希望掐断它的后场,一旦在中前场断到球的话,实施就地反击,可能会创造机会。但是这场球跟之前的比赛也有相似性,就是一旦机会给你了,你抓不住可能会受到惩罚的。(下一场比赛对阵德国),可能勒夫对于西班牙也会采取一种方式的,比如今天跟阿根廷队,咱们可以看到,现在德国队反击打的特别有心得,一旦德国队反击打顺了,西班牙能不能防的住,就以他们目前后卫的速度来看。”

此役过后,本届世界杯4强名额全部产生,分别是乌拉圭荷兰、德国以及西班牙,其中乌拉圭与荷兰的比赛将于北京时间7月7日凌晨2:30进行,德国与西班牙的比赛紧随其后,将于次日(7月8日)凌晨2:30进行。(chantifoer)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·