您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

广州日报:梅西0球难解魔咒 含泪轮回90年老马

字号:T|T

本报开普敦7月3日电 (特派记者 张喆) 赛前阿根廷队阵营出现了两个凶兆——其一是阿国媒体爆出几名老将不满出场时间少;其二就是梅西[博客]因为感冒缺席了训练。前者或许是“烟幕弹”,而后者对阿根廷队却是影响巨大。

本届世界杯上,梅西虽然表现出色,但4场比赛一球未进。与德国队的比赛也是梅西期待的复仇之战,上届世界杯阿根廷队点球不敌德国队,当时主帅佩克尔曼并没有给梅西出场的机会。

显然,感冒对梅西的体能和状态还是造成了很大的影响。当目睹阿根廷队一次又一次失球后,梅西仰天长叹。克洛泽打进德国队的第4球后,梅西已经没办法控制自己的情绪,他孤独地站在中圈,眼中泪花闪烁。最后几分钟,梅西是在一种焦灼的情绪中坚持完的。当乌兹别克斯坦主裁伊尔马托夫终于吹响结束的哨声,等于给梅西最后的解脱。

梅西静静地转身,悄悄地走向场边,远处是德国人热烈的拥抱和疯狂的呐喊。第一个拥抱梅西的是马拉多纳——两个南非世界杯上最大的明星,就这样在开普敦完成了最后的拥抱。一个没有进球的梅西、一个不会防守的主教练,最终合演了天才阿根廷队的悲剧。

迪玛利亚、阿圭罗、特维斯……一个一个队友上来与梅西拥抱,他们甚至忘记了自己也是失败者。阿根廷足协主席格隆多纳冲到场边,这个被称为“布拉特财务总管”的FIFA当权派,不顾梅西身上的汗水,将他掩埋到名贵的西装里。

国际足联的官员、克洛泽甚至巴拉克,所有人都在安慰梅西:“你还年轻,你还有下一届世界杯……”

或许,这就是世界杯上的“欧洲足球先生魔咒”继续生效吧——世界杯前一年的欧洲金球奖得主所代表的队伍,都无缘当届世界杯冠军。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·