您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:巴西阿根廷遭双杀 世界杯再变回欧锦赛

2010年07月04日04:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯世界杯主笔傅亚雨

荷兰西班牙德国,三支欧洲球队进入了本届世界杯的四强,而他们要合围的则是南美区的“小三”乌拉圭。世界杯最后阶段逐渐演变成了欧锦赛的翻版,乌拉圭人要想最后登顶难度极大,南非将变成欧洲球队最后的盛宴。而且,最后的四强战将是极为令人期待的,因为我们也许可以看到一个新的世界冠军了——荷兰、西班牙,都在跃跃欲试、蠢蠢欲动。这一次他们的机会真的来了。

淘汰赛跟小组赛阶段真是乾坤大挪移。南美球队在小组赛阶段表现出令人震惊的强悍战斗力,直到小组赛的最后一天西班牙2比1战胜智利才让南美球队第一次在本届世界杯的赛场上吃到败仗。八分之一决赛南美球队表现也很正常,除了巴西和智利的“内讧”淘汰了一支以外,四支球队顺利进入了八强,并在四分之一决赛中全部对阵欧洲球队。

但意外从此出现,南美球队似乎后继乏力了,而荷兰、德国则保持良好状态。如果说西班牙战胜巴拉圭是实力胜出一筹的话,那么巴西被荷兰逆转则是一场让人看不懂的比赛,乌拉圭凭着横梁的帮忙惊险晋级,而马拉多纳的阿根廷在第一次遭到逆境之后就被德国人随后血洗,丢尽了颜面。南美的球队似乎一夜之间失去了头顶的光环,在同欧洲球队的PK中以完败收场。

看来南美球队在南半球的比赛中更占优势的论点下得有些过早了。三支欧洲球队中德国跟荷兰一直走得很稳,西班牙尽管跌跌撞撞但那些艰难的坎也都迈过来了,过往的“软脚蟹”此番经受住了考验,欧洲球队的强势已经彰显。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·