您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国横扫探戈晋级四强 克洛泽2球助球队取胜

2010年07月04日00:11欧体我要评论(0)
字号:T|T

德国横扫探戈晋级四强 克洛泽2球助球队取胜

  北京时间7月3日晚,2010南非世界杯1/4决赛,德国在开普敦绿点球场对阵阿根廷。前者在1/8决赛淘汰英格兰士气大振,后者则是击败墨西哥挺进8强,两队乃世界杯宿敌,上届也曾在此阶段相遇,结果德国点杀对手晋级。此次,德国人却令人震惊地以4比0横扫阿根廷,昂首挺进了半决赛。

  上半场比赛开始,德国率先开球。第3分钟,进球了,德国率先打破僵局!波多尔斯基左路带球突破,奥塔门迪将其放,德国获得前场左侧的任意球机会。施魏因施泰格开出任意球,托马斯-穆勒抢前点头球攻门,球应声入网,1比0,德国取得领先。6分钟,德国前场继续进攻,施魏因施泰格禁区外一脚远射,球高出横梁。11分钟,奥塔门迪前场凶狠的上抢,将弗里德里希放倒,被主裁判黄牌警告。14分钟,特维斯中场直塞,迪马利亚左路前插到底线附近,扣过一名上抢德国球员,随即横传中路,但是伊瓜因小禁区线上没有能停好球,球被德国人破坏。

  第19分钟,阿根廷获得右侧角球机会,奥塔门迪开出角球,球被德国人顶出禁区。22分钟,梅西[博客]接特维斯左路横传,后者在禁区弧顶出随即直塞禁区内,特维斯适时前插,但诺伊尔出击,倒地抢在特维斯之前将球没收。24分钟,阿根廷逃过一劫!德国右路发起攻势,穆勒突进禁区内右侧,横传中路,克洛泽点球点附近右脚迎球推射,球稍稍高出。28分钟,海因策接梅西中场横传,一脚远射,球高出横梁。

  第31分钟,特维斯带球突破到德国禁区前沿右侧,被波多尔斯基拉倒,阿根廷获得任意球机会。梅西直接任意球射门,球高出横梁。33分钟,迪马利亚禁区前沿右侧接特维斯中场直塞,带球突入禁区内,晃了几下,突然起脚打门,球被诺伊尔轻松没收。34分钟,伊瓜因接奥塔门迪的直塞,突入禁区内,扣过上抢的德国球员,接着转身打门,球被诺伊尔没收。35分钟,穆勒禁区前沿弧顶外手球停球犯规,被黄牌警告,阿根廷获得任意球机会。36分钟,梅西直接任意球轰门,球打在人墙上弹回,阿根廷马上直塞球入禁区,特维斯前插,横传中路,伊瓜因推射空门得手,不过边裁举旗示意其越位在先,进球无效。39分钟,波多尔斯基前场偏左位置一脚远射,球稍稍偏出右门柱。

  第40分钟,阿根廷获得右侧角球,罗德里格斯和梅西战术角球配合,后者再回做,马斯切拉诺将球传入禁区内,诺伊尔出击将球拍出禁区,德米凯利斯跟上一脚打门,球打在德国球员身上折射出左侧底线。41分钟,厄齐尔禁区前沿偏右位置一脚远射,球高出横梁。43分钟,拉姆左路突破海因策下底,随即在禁区右侧横传中路,穆勒禁区内接球后没有第一时间起脚打门,犹豫了一下后再打门,球偏出左门柱。上半场补时1分钟,梅西接队友的横传,在禁区中路晃过一名德国球员后,突然起左脚打门,球高出横梁。随即,主裁判吹响上半场比赛结束的哨音,德国1比0领先阿根廷进入中场休息。

  下半场比赛开始,双方都没有进行人员调整。46分钟,阿根廷前场耐心组织进攻,罗德里格斯禁区内左侧一脚打门,球打在德国球员身上弹回。48分钟,迪马利亚中场右侧突然一脚远射,球稍稍偏出左门柱。54分钟,阿根廷右路底线传出过顶球,罗德里格斯禁区内左侧胸部停球传给特维斯,后者左脚凌空扫射,球打在默特萨克的脸上飞出左侧底线。55分钟,阿根廷前场反抢,继续进攻,迪马利亚带球突到右侧底线附近,横传中路,诺伊尔出击扑球,球脱手了,不过被德国后卫解围。57分钟,梅西中场直塞,伊瓜因前插,但边裁示意其越位了。

  第61分钟,德国获得禁区弧顶前沿的任意球机会。施魏因施泰格直接任意球轰门,球打在人墙上弹回。62分钟,特维斯中场一脚远射,球被诺伊尔扑住。63分钟,梅西中场带球突至禁区前沿时直塞给左侧前插的伊瓜因,后者在左侧底线附近左脚打门,球被诺伊尔扑住。64分钟,梅西禁区弧顶处一脚打门,球被德国球员碰了一下弹回禁区内,拉姆抢在伊瓜因之前倒地将球查出左侧底线。65分钟,迪马利亚右侧带球横向内切,突然起左脚打门,球被诺伊尔扑住。68分钟,进球了,德国再次进球,波多尔斯基左路下底传中路,克洛泽中路包抄推射空门得手,2比0,德国扩大领先优势。

  第69分钟,德国快速反击,波多尔斯基吊射,罗梅罗将球没收。70分钟,阿根廷请求换人,23号帕斯托雷替换下奥塔门迪。随即,帕斯托雷左路下底传中,球滑门而过,飞出右侧底线。72分钟,德国请求换人,2号杨森替换下博阿滕。74分钟,又进球了,仍然是德国人!施魏因施泰格带球突入禁区内左侧,随即传球给弗里德里希,后者倒地将球铲进球门,3比0,德国几乎锁定胜局。75分钟,阿根廷请求换人,16号阿奎罗替换下迪马利亚。78分钟,德国请求换人,18号克洛斯替换下赫迪拉。80分钟,马斯切拉诺故意犯规获得黄牌警告。84分钟,德国请求换人,15号特罗肖夫斯基替换下穆勒。

  第89分钟,进球了,德国再次进球!波多尔斯基带球突破到禁区左侧,随即挑传,克洛泽后点凌空大门,球应声入网,4比0,德国继续扩大领先优势。补时阶段,第92分钟,梅西禁区内右侧打门,球被诺伊尔没收。随即,主裁判吹响全场比赛结束的哨音,德国最终4比0大胜阿根廷,昂首挺进半决赛,而“探戈军团”则只能失望地回家了。

  首发名单:

  阿根廷(4-3-3):22-罗梅罗/15-奥塔门迪、4-布尔迪索、2-德米凯利斯、6-海因策/14-马斯切拉诺、7-迪马利亚、20-M-罗德里格斯/11-特维斯、9-伊瓜因、10-梅西

  德国(4-5-1):1-诺伊尔/16-拉姆、3-弗里德里希、17-默特萨克、20-J-博阿滕/7-施魏因斯泰格、6-赫迪拉、13-托马斯-穆勒、8-厄齐尔、10-波多尔斯基/11-克洛泽

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·