您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

最佳:伊涅斯塔全场闪耀 穿针引线屡造杀机

2010年07月04日04:39腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳:伊涅斯塔全场闪耀 穿针引线屡造杀机

腾讯体育讯 北京时间7月4日02:30(南非当地时间3日20:30),南非世界杯1/4决赛最后一场在约翰内斯堡的埃利斯公园球场展开争夺。最终,凭借比利亚下半场的进球,西班牙1比0击败巴拉圭,晋级世界杯4强。本场比赛后,西班牙中场伊涅斯塔被评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

本场比赛最后关键时刻,伊涅斯塔连过两人为佩德罗送出绝妙传球,最终助比利亚完成破门,这是伊涅斯塔本届世界杯第二次荣膺全场最佳,第一次是在小组赛最后一轮对阵智利队,小白凭借一记绝妙的进球,被国际足联评为最佳球员。

在西班牙队已经进行的五场比赛中,伊涅斯塔因缺席了一场小组赛,其余四场比赛全部首发,并且有一粒进球。作为西班牙队的中场发动机,伊涅斯塔在西班牙中场的核心地位无可替代,五场比赛共传球237次,在全队的传球成功率仅次于哈维

伊涅斯塔作为巴萨青年队培养出来的新生代球员,18岁进入巴塞罗那一线队,2004/05赛季正式成为巴萨主力,从此成为巴萨全队出场时间最多的球员之一。效力巴萨八年间,他已经成为球队的标志之一,并且在2008-09赛季帮助巴塞罗那勇夺六冠王。

在西班牙国家队,伊涅斯塔曾先后夺得了西班牙U16和U19欧青赛冠军,2006年世界杯前首次被招入国家队,并随队参加了德国世界杯,帮助球队进入16强。伊涅斯塔具有极强的阅读比赛的能力,不管在巴萨还是在西班牙国家队,他在中场起到穿针引线的作用,总能为队友送出威胁传球。

本场对巴拉圭的比赛,伊涅斯塔全场共有54次传球,成功次数为45次,效率非常高。此外,伊涅斯塔还完成3脚射门,1次射正,他还有4次长传球转移,3次成功,有2次犯规,全场的跑到距离达到了10293米。 (姚 钏)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·