您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:裁判也难忍沉闷? 挺身而出终改造比赛

2010年07月04日04:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:裁判也难忍沉闷? 挺身而出终改造比赛

北京时间7月4日凌晨2点30分,2010年南非世界杯1/4决赛巴拉圭VS西班牙的比赛在约翰内斯堡的埃利斯公园球场进行。阿尔卡拉兹倒地。

腾讯世界杯主笔 傅亚雨

西班牙和巴拉圭这场四分之一决赛确实是够刺激的,但制造这种刺激的并不是场上队员,而是当值的裁判。一分钟内,他连续给了双方一次点球机会,巴拉圭人错过了机会,而当阿隆索罚进的时候裁判又给了巴拉圭一次机会,这一次阿隆索失手了。深夜进行的比赛就在裁判的导演下终于可以不让人那么昏昏欲睡了。

攻的一方没有什么特别好的手段,防的一方只防守不反击仅靠偷袭去进攻,西班牙和巴拉圭的比赛在点球到来之前的时间内并不好看。在比赛陷入沉闷僵局前的最后一刻,裁判果断挺身而出改变了比赛的气氛,此后双方就如同打了鸡血一般。这真是一招好棋啊。既没改变场上的均势,又迅速刺激了双方。

西班牙人一路跌跌撞撞,但最终还是如人所愿地进入了四强。下一战,他们将面对活力四射、打法相对比较开放的德国。德国人目前士气正旺,西班牙虽然占据技术上的优势,但在世界杯的赛场上他们能否迈过年轻的德国人,很难讲。毕竟这已经不是两年前的欧锦赛了。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·