您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

章子怡遗憾足球首秀未进球 称与穆大叔很投缘

2010年07月04日04:14腾讯体育吕长伟 张楠我要评论(0)
字号:T|T

章子怡遗憾足球首秀未进球 称与穆大叔很投缘

章子怡场下与穆大叔击掌(点击查看组图)

腾讯体育7月3日开普敦讯(记者吕长伟 张楠)当地时间7月3日14点,即德阿大战前两个小时,“特奥全球形象大使”章子怡、穆托姆博、中田英寿等各界名人在绿点球场进行了一场“特奥团结杯”足球赛。这项赛事是通过从全球185个发展特奥运动的国家中选出16名特奥运动员,并由南非总统祖马等众多名人组成两支球队,通过足球比赛来表示对残疾人运动的支持。章子怡身披8号战袍作为红队中场首发出场,打了将近5分钟,完成了自己的足球处子秀。

考虑到两个队伍的组成,比赛总共20分钟,分为上下半场。章子怡作为红队中场首发出场,打了将近5分钟,跟她同队的大牌明星有穆托姆博、中田英寿等人。有意思的是,即便是踢球穆大叔依然穿上了一双大的惊人的篮球鞋,不过这并不影响他在球场上的跑动。不要小看章子怡他们的对手,对方可是由祖马领衔,并拥有西多夫这样的前荷兰国脚,只不过身披9号战袍的南非总统是替补出场。

为了准备这场比赛,章子怡昨天在赛前训练时苦练球技,并跟中田英寿探讨。今天她的表现不错,首发出场跑动范围很大,只不过就像她赛后所说的一样,光顾着跑了没能进球是最大的遗憾。被换下场后,章子怡跟教练击掌相庆,随后她来到了替补席上休息。不久后,队友穆大叔也被换下,章子怡早早起身迎接这位大个后卫,并跟穆大叔击掌相庆。

上半场后半段,看台上为数不多的球迷发出了一阵欢呼,原来南非总统祖马身披9号战袍出场,场上的队长看到这一幕很识趣地将袖标戴在了祖马胳膊上。身材有些偏胖的祖马上场后打起了后腰,只是上场后他拿球的机会并不多,作为后腰他既不能攻也不善守,下半场有一次拿球还差点被对方抢断。

下半场,场上的形势发生了一些变化,章子怡一度想重新出场,并在场边积极地做着踢腿等热身动作,但教练没有再给她机会,最终,她的足球处子秀定格在了5分钟。赛后,双方球员都非常友好,无论比分如何,大家都彼此拥抱,场下的章子怡迎上去跟西多夫、祖马热情相拥。赛后,参加这场团结杯的众多球星西多夫、中田英寿,穆大叔均来到了现场新闻发布会现场,章子怡也不例外。

值得一提的是,章子怡似乎跟热衷慈善事业的穆大叔很投缘,两人上午在酒店就拍摄了一组“亲密接触”的照片。在发布会后,两人又进行了的交流,站在巨人穆大叔身边,章子怡小鸟依人,两人交谈甚欢。事后,穆托姆博在接受腾讯采访时说,他很欣赏章子怡,并看过她的多部电影,所以有很多话题。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·