您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:乌拉圭取胜不择“手”段

2010年07月04日04:14半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

“那个时候我别无选择,只能用手将球挡出。”乌拉圭加纳的比赛之后,苏亚雷斯这样谈起那记令他痛哭流涕又欣喜若狂的手球。与加纳的1/4决赛上,乌拉圭射手苏亚雷斯并没能延续上一场比赛梅开二度的神奇,但关键时刻他用一种另类的方式拯救了球队,拯救了乌拉圭,虽然这种方式有缺乏体育道德的争议,虽然这种方式被很多人所不齿,但苏亚雷斯用一张世界杯史上 “最有价值的”红牌帮助乌拉圭闯入了世界杯四强,这已经够了。

英雄?

那记手球是万分值得的

在乌拉圭人看来是“幸福之手”的那个手球,改写了加纳乃至整个非洲足球的命运。于是在赛后,也当然会有非洲记者质疑,认为乌拉圭是靠“作弊”才得以晋级。但乌拉圭老帅塔巴雷斯却坚定地否认了这种评论,“这怎么可能是作弊,那个手球几乎是球员们的身体本能。而且他也付出了被红牌罚下的代价,在下一场比赛中他将无法登场。”塔巴雷斯越说越气愤,“按照这种逻辑,苏亚雷斯是不是该去责备没有罚进点球的加纳球员,因为是他才把我们推上了这种悖论之中。”不过苏亚雷斯却否认出于本能,“那记手球是万分值得的,当时我就非常冷静地判断了这一点。”因为这记手球,苏亚雷斯掐死了非洲独苗加纳,却拯救了乌拉圭队,成了乌拉圭的英难。

烂人?

“跳水男”曾被巴斯滕痛斥

苏亚雷斯的手球不是本能而是故意,他在荷甲的名声可以证明这一点。在苏亚斯雷效力的荷甲,他不仅是得分王和助攻王,还是假摔王和吃牌王。他在场上酷爱“跳水”,在得不到利益时又会去向裁判抱怨从而申请黄牌。在世界杯小组赛对南非队的比赛中,他博得点球的动作就被认为有假摔的成分。和韩国队比赛前,许丁茂就直言苏亚雷斯总爱假摔并没什么真东西。搞笑的是,同为“跳水男”,苏亚雷斯的演技似乎比C罗们差了很多,巴斯滕上赛季带领阿贾克斯时曾警告他“别随便地”,但苏亚雷斯屡教不改,最后巴斯滕只能无奈地劝说“你起码要摔得认真点”。

妖人?

连笑声都很惊悚

由于经常在场上有“神出鬼没”的表现,苏亚雷斯被称为“妖人”,不过苏亚雷斯的“妖”不仅不体现在场上。今年23岁的苏亚雷斯在生活中非常活跃,据身边好友爆料,他经常发出恐怖怪叫,而他的笑声由于过于怪异被队友形容为太“惊悚”。对于自己的前途,苏亚雷斯有着清醒的规划,他曾表示虽然英超联赛很具有竞争力,曼联、切尔西、阿森纳等俱乐部也很伟大,但他一生的梦想是巴萨。去年3月16日,苏亚雷斯和19岁的索菲娅在阿姆斯特丹完婚,而苏亚雷斯还很听老婆的话。婚后不久索菲娅和家人搬到巴塞罗那定居,只留下苏亚雷斯在荷兰打拼,这也是为什么他希望加盟巴萨的原因。

很难想像在球场上这么变化多端的人在场下会这么忠于家庭,这也正是苏亚雷斯的妖异之处。

晨报南非7月3日电 特派记者韦伯

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·