腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:章子怡接受腾讯专访 坦言自己最爱梅西

复制链接 RSS

腾讯体育7月3日开普敦讯(特派记者杨露莎 徐大鹏)今天,当桌山下的绿点体育场成为全世界球迷们关注焦点的时候,人们几乎已经忘了在绿点体育场旁边的开普敦体育场里,一场具有特殊意义的足球比赛正在进行。“特殊奥林匹克团结杯”是这场比赛的名称,参赛者包括南非总统祖马、中国著名女星章子怡、日本足球明星中田英寿、NBA球星穆托姆博等各界名人,此外,还有16名特奥运动员。

作为全球特奥大使的章子怡为了这场比赛特地来到开普敦,并在赛前接受了腾讯体育的独家专访。

穿着一袭大红球衣,足球运动员扮相非常专业的章子怡出现在酒店大堂时,引起了一阵轰动,很多人都认出了这位中国女星。“我今天穿得很像可乐瓶儿吧?”走进访谈间,章子怡幽默地应对了大家对她这身特殊装扮投来的惊异目光。下午,章子怡将与祖马、穆大叔等一起出战“特奥团结杯”的比赛。

腾讯体育:非常高兴能跟子怡相遇在美丽的开普敦。请为腾讯网友介绍一下,这一趟来到南非肩负了什么任务吧?

章子怡:这次来主要的活动就是踢一场球,会蛮有意思的。因为大家会看到像中田英寿,还有好几个专业队下来的球员。另外还有16个特奥的专业运动员,他们都踢得很好;昨天我们一起练的时候,真觉得他们挺了不起的。

腾讯体育:昨天的训练中,你非常认真卖力。听说你还因此受了

章子怡:可能是昨天跑得太厉害了,膝盖现在有点问题。(章子怡一边说,一遍尽力地把球袜往上拉,尽力遮住膝盖上的绷带。)

腾讯体育:昨天是你第一次上场踢球吗?

章子怡:我一次都没有踢过,要不是为了这个活动,可能我永远也没有机会踢。

腾讯体育:希望你在比赛中能有好的表现。

章子怡:争取吧,我觉得重在参与。(笑)

脱下夜宴时的华服和高跟鞋,画着淡淡妆的章子怡有如邻家女孩一样爱笑,说起话来表情、动作都很多。“我只能算是伪球迷”,章子怡自评道,不过女球迷通常都有自己中意的球星。“我蛮喜欢梅西[博客]的”,说话间,章子怡还有点害羞的表情。只是,章子怡赛前希望现场见证梅西[博客]进球的愿望没能实现,她目睹了阿根廷的这一场惨淡失利。

腾讯体育:这是你第一次在世界杯举办的时候来到举办国吗?与世界杯近距离,有什么特别的感觉?

章子怡:是的,我其实很感谢。能在这样的时候举办这样一次特奥会的活动很有意义,因为不光是把全世界不同国家运动员联系在一次,像我们这次有韩国的、 南非的,好多国家运动员。更重要的是在这种氛围下,让更多的人去关注特奥会,我觉得特别有意义。

腾讯体育:来到南非之前关注了本次世界杯的比赛吗?有没有印象特别深刻的?

章子怡:来之前我一直在拍《魔术时代》,但每天在现场大家都在讨论哪个球队表现怎样,猜比分等等。郭富城是比较专业的球迷,我们都是伪球迷(笑),他每天还跟大家聊一聊每一场比赛怎么看,蛮有意思的。

腾讯体育:你自己有没有特别喜欢的球队或者球星呢?

章子怡:我蛮喜欢梅西的。很期待看今天看阿根廷的比赛。我想今天下午这场比赛会是蛮精彩的。德国队在这次世界杯当中确实表现得很出色,跟英格兰的那场比赛他们的表现挺惊人的。

腾讯体育:你看好哪支球队能在本次世界杯中夺冠呢?

章子怡:我也不是特别懂。希望梅西(夺冠)吧,更希望今天他能够进球。

或许是练舞蹈出身的关系,章子怡对于体育运动也格外热爱,NBA赛场上,职棒赛场上,都曾出现过她的身影。出席各种公开场合时,章子怡也亲密接触过不少国际体育届的巨星,在她印象中,“小贝很迷人”。

腾讯体育:在美国的时候,你现场观看过不少NBA的比赛。现场观看世界杯跟看NBA感觉有什么不同?

章子怡:对,在美国看过一些篮球比赛。其实足球运动大家都不陌生,体育课大家都会踢一踢。昨天在跟姚明的前队友穆托姆博聊天时,他还告诉我,他在中国的每一个角落几乎都能看到篮球运动场,看到了中国对篮球运动的热爱。篮球场上,可能人比较集中;足球场可能更大一些,能够容纳更多的观众。但是体育运动都一样,大家都在一起欢呼、雀跃,其实体育精神都是一样的。大家都心目中喜欢的球队,那种兴奋度多过party。

腾讯体育:你跟万人迷贝克汉姆曾经共同出席过一些活动吧;这一次,他因为受没能以球员身份来到南非参赛,而且英格兰已经被淘汰了,为他遗憾吗?

章子怡:我没有看到小贝踢过球,但是我们见过几次面。他确实挺迷人的,哈哈。其实,没有拿到冠军的队伍都是遗憾的。32个球队最终只有一支球队可以夺冠,但参与了就都是胜利者。

腾讯体育:最后,请子怡为广大网友送上来自南非的祝福吧。

章子怡:因为时差的关系,看球的同时也希望大家能够注意休息。希望很快有新的作品跟大家见面。

(腾讯世界杯独家稿件,未经许可,不得转载)

2010年07月04日03:50  腾讯体育

相关视频

(共1段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·