您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳落败抱女儿痛哭 一代传奇被绝望击溃

2010年07月04日03:23腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

马拉多纳落败抱女儿痛苦 一代传奇被绝望击溃

《图片报》截图:在这儿,勒夫看到马拉多纳在女儿怀中哭泣

腾讯体育讯 据德新社报道,0-4惨败德国之后,马拉多纳回到更衣室里抱头痛哭,显然梦想的破碎让马拉多纳和他的球员无法接受。而据德国媒体《图片报》称,其实早在球员通道中老马就已经潸然泪下过一次,当球王遇到了上前安慰他的女儿时,这个不可一世的男人没能忍住泪水。

马拉多纳在球员下场时还在坚强地对每个人鼓励,并且还特意安慰了痛哭的梅西[博客],然而进入到更衣室以后被球队悲情绪感染的老马却无法忍住泪水,与几位球员一起抱头痛哭。《图片报》事后揭秘,其实老马早就已经哭过一次了,在向更衣室反行的路上,马拉多纳曾抱着前来安慰他的女儿痛哭流涕,而这一幕恰巧被正好路过的勒夫看到……阿根廷足协主席格隆多纳和技术顾问比拉尔多试图劝慰马拉多纳和阿根廷球员,但队内的绝望情绪显然已经失控。

因为马拉多纳极度悲伤,本应该在德国队举行发布会之前面对记者的阿根廷队推迟了发布会。马拉多纳半个小时后走入发布会现场,此时的他显然已经平静好了情绪,说出了自己对比赛的看法:“比分并不是场上真实情况的反映。比分并不会减少我对我的球员的自豪感。我希望小伙子们能继续证明他们自己,能继续踢出漂亮的阿根廷足球,不信魔咒,也不要打架。”

马拉多纳此前无论是在场上比赛还是在教练席指挥比赛,一直给人留下了咄咄逼人,桀骜不驯的印象,他的个性也是阿根廷足球的另类标签,而遭遇惨败的马拉多纳则表现出了他虚弱的一面,发布会上的老马也暗示了自己有可能辞职的打算:“我50年的人生中,从来没经历过如此艰难的时刻。在如此多的优秀的球员、优秀的人民、优秀的同事面前,我无地自容,我现在没有力气做任何事情。无论是做教练还是做球员,我对于足球的认识始终是要前进,要向前冲,从没想过要遵循阿根廷足球的规律。我可能明天就辞职。”

或许,之前由于马拉多纳高昂的神情和咄咄逼人的气势,我们忽略了他的老态。但在阿根廷0-4告负后,老马彻底被击溃。在承认自己可能会辞职之后,马拉多纳的这次执教阿根廷征战世界杯之旅,用一个虚弱哀伤的语调,划上了一个黯然的句号。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·