您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

乌拉圭主帅:停赛无碍胜荷兰 望球员相信教练

2010年07月04日03:12腾讯体育刘骁骞 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育约翰内斯堡7月3日讯(记者刘骁骞 彭俊军)南非当地时间7月3日上午,乌拉圭队赛后第一次集训在约翰内斯堡维茨大学内的Sturrock球场进行。乌拉圭队今天共有11个队员参加集训,其他的队员因为病问题待在酒店里接受康复治疗。乌拉圭主帅塔瓦雷斯在集训前表示苏亚雷斯被红牌罚下不会对下一场比赛造成影响。

“我们有足够的优秀球员,所以即使下一场比赛中苏亚雷斯无法上场比赛,乌拉圭队整体的发挥也不会受到太大的影响。昨天对战加纳的比赛中,苏亚雷斯用他的上帝之手拯救了这个球队。我希望我的队员们能够相信教练组的战略安排,即使接下来将碰见一支支热门队伍。”

昨晚刚把加纳队送回家的乌拉圭队今天气氛格外轻松,虽然只有11名队员参加集训,但是绿茵场上队员们互相开着玩笑,丝毫觉察不出世界杯血战的压力。当被问及是否担心下一场比赛不敌荷兰队时,塔瓦雷斯表示将信心满满地带领全队创造新的历史。

“荷兰队昨天竟然2-1把南非世界杯上最大热门巴西队送回家,这足以说明这是一届非常戏剧性的世界杯。我觉得下一场对战荷兰的比赛将非常艰难,因为他们的实力很强,运气也不错,但我们也不是等闲之辈,我们能一路走到这一步也完全证明了我们的水平。”

乌拉圭队最近20年来在世界杯决赛阶段没有胜绩,他们最近一次在世界杯决赛阶段赢球还要追溯到1990年。这一次乌拉圭队一路杀敌闯入四强,塔瓦雷斯表示乌拉圭队正迎来一次重生。“虽然对于我们的队伍而言,这是一场四年的战斗,但是对于乌拉圭足球来说,这绝对是一个20年的飞跃。我们的年轻人有耐心,有毅力,对于乌拉圭青年一代来说,足球是一种信仰,是我们的热情所在。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·