您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:三星德国已是世界杯的最强者

2010年07月04日03:09腾讯体育傅亚雨我要评论(0)
字号:T|T

梅西在霸气德国面前低下高贵的头

梅西[博客]在霸气德国面前低下高贵的头

腾讯世界杯主笔傅亚雨

在世界杯的舞台上,受人追捧的球队有一大把。五星巴西夺冠次数最多被认为是公认的最强者,而其他诸如阿根廷荷兰意大利法国都因为具有鲜明的个性而始终拥有一大批拥趸。在这个群体当中,有一个人是多少被有意无意忽视的。他就是德国。

是的,如果说德国才是世界杯真正的最强者你也无须吃惊。虽然他们三次夺冠的纪录比不上巴西,但是自从1954年以来他们从来没有缺席过世界杯八强,打入半决赛和决赛的次数都是所有参赛球队当中最多的。这是世界杯舞台上发挥最为稳定的球队,以至于人们对德国队进四强、进决赛已经习以为常了。1998年,当德国队0比3负于克罗地亚止步八强时,人们开始感叹德国足球落后了,没落了。那一届的德国队确实表现得有些老迈,但需要指出的是,这种评论的基础就是对德国队的要求和期待已经在过去几十年中水涨船高,进四强已经成为最基本的底线,可别忘了即使老迈的德国人一样进了八强,而其他的豪门球队则还有小组不出线、进不了八强那样的屈辱纪录的。就这一点而言,德国无疑是世界足坛的第一强队。

说到德国国家队,我们最常用的称号是日耳曼战车。战车一词很准确地体现了德国国家队的某些特点——强硬、坚韧、不可击破。在世界足坛,德国人靠着他们的钢铁意志、顽强精神和强悍体能扬名立万,他们的坚强往往让他们在实力上处于下风时依然会赢得比赛的胜利,一些不可思议的胜利。过去,那些不可一世的所谓神话球队,诸如匈牙利、比如荷兰,都在德国这架钢铁战车前轰然塌,他们当中很多人不服气,但这没用,德国人往往是笑到最后的强者。

这就是德国队的可怕之处,纪律严明,执行精确,组合起来的球队无缝无隙,多少明星大腕最后都倒在了这种看似平常但却无法击破的整体足球下。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·