您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 草根意见 > 正文

德国诠释何为王者 德迷习惯等待神话

2010年07月04日03:06腾讯体育网友博客我要评论(0)
字号:T|T

日耳曼战车诠释何为王者

日耳曼战车诠释何为王者

德国是这个世界上唯一一支即使特别弱也能赢得比赛的队伍。

如果你是德迷,你一定会同意这样的看法。每逢大赛,那些所谓的专家们不会看好德国队,他们没有天才,缺少华丽,搞不成什么美丽足球。在威廉希尔的夺冠赔率榜上,德国占据第一位的时间屈指可数。但这种赔率的持续降低性,却是德国一脉单传。从赛前被人唾弃,到赛中给人惊艳,再到球迷不断的欣喜痴狂,这就是德国队。她总能在关键时刻给你强有力的支持,作为德迷是无比幸福的。

很多人说德国队没有激情,其实他们的意思是德国队没有天才,你不可能看到一个德国的“梅西[博客]”在场上拿着球从本方半场跑到对方禁区或者角旗,中间还要百转千回,所以这就是没激情。

喜欢德国队的朋友也一样,他们理性率直,不喜欢搞小动作。他们对待生活喜欢秉持严谨认真的态度,团结可团结的力量,广交善友。他们的个性很强,喜欢征服,但也能坦然接受失败,因为他们不会气馁,他们知道自己是强者,顽强是他们最好的生活标签。

仔细品味:现在,就现在,喜欢意大利的人往往钟情于妥协,不触底线就可忍耐;英格兰那就是悲情的主角,fans们更多是爱好小贝;喜欢巴西,很难接受失败;西班牙阿根廷,恩,华丽,优美,鬼才,妖人,美丽足球……这些标签还不够,更多的是伪球迷,他们不踢球,或者踢不好球,所以他们渴望梦幻,再者,他们只知道现在这两个队最强,那就喜欢她们吧。

他们都不知道,从1954年到2010年,德国队在世界杯上从未跌出8强。即使在兵满营、强队如林的情况下,德国队也一如既往地坚挺。如今,从未征战过世界杯的勒夫再一次完美地保住了这个荣誉。这一纪录,独一无二。

如果那个球算进了,英格兰会赢吗?也许会吧。可是这世界没有那么多如果也许,历史不容更改。唯一让人铭记的,是德迷从比赛前的忐忑到比赛中的激昂再到比赛后的狂欢。很可惜,很无奈,德国队赢了……那英格兰要真赢了呢?恩,阿根廷晋级4强将不是问题;但德国胜利,让阿迷们再次失望了。马拉多纳说,他想碰撞的是英格兰,他说大家都明白是为什么。是的,德国人带给他眼泪,06年又把赔率第一的阿根廷点杀,这一次,又以一个近乎残酷的方式把阿根廷踢回家。世界杯上6战,蓝白军团只赢了86年的惟一一场决赛。

其实德英阿两两都是宿敌,谁碰谁都是传奇。只不过英格兰基本上是悲情领衔,而阿根廷是激情对象,德国则是最佳男主角。马拉多纳的阿根廷谁都不怵,但提到德国,他们心里总要颤一颤……赛前的争论,赛后的诋毁,都非英雄所为。尽管德国再一次进入四强,但德迷们依然请冷静些,我们距离真正的目标尚有距离。而且,这样一支年轻的德国队,打到现在,带给我们的欣喜还不够多吗?平淡于失败,狂喜于奇迹。德迷们是习惯于等待神话的!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·