您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:三大变化助日耳曼战车纵横南非

2010年07月04日03:02腾讯体育傅亚雨我要评论(0)
字号:T|T

大胜阿根廷波多尔斯基与厄齐尔笑逐颜开

大胜阿根廷波多尔斯基与厄齐尔笑逐颜开

腾讯世界杯主笔傅亚雨

德国国家队的战术体系向来以严谨著称,整支队伍无论进攻还是防守,都井然有序,严格按照赛前的部署去做。德国足球虽然缺少了个人主义的浪漫、随性和灵动,但他靠着强大的团队配合保证着对比赛结果控制的高效率,这也是德国国家队长盛不衰的秘诀所在。

身体并非革命唯一本钱 硬朗德国也走技术流

综观世界足坛,各种足球风格之间的融合趋势越来越明显,足球讲究越来越全面,风格越来越接近。在这种大环境下,德国国家队还是始终坚持了他们几十年来的整体思路,打的是立体攻防的足球,充分利用足球场上的每一分空间。德国队对边路的使用是非常出色的,边路传中、头球破门向来是德国队的招牌。几十年来他们也从来没有缺过头球出色的强力中锋。不过现在的德国足球还是有些改变,也在迎合世界足球发展的趋势。

德国队变得更细腻了,不像以前那么只讲究大开大合,他们放弃了传统的双前锋战术,使用了技术细腻的厄齐尔,立体进攻的威力更大,边中结合让对方防不胜防。可以说在进攻中德国队比原来打得更为开放了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·