您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:巴拉圭防守经验丰富 西班牙赢球不容易

2010年07月04日02:57腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月4日02:30,嘉宾谢峰、南方做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注巴拉圭与西班牙之战。一场看似强弱分明的比赛,谢峰却认为比赛其实是势均力敌的较量。

一个是本届杯赛攻势足球的代表,一个拥有本届杯赛最好的防守数据,西班牙巴拉圭的比赛堪称是南非世界杯赛上矛与盾的较量。相比之下,具有更高知名度也更讲求比赛观赏性的西班牙获得的支持更多,从实力看,他们获胜的机会更大。

腾讯特约评论员谢峰却有不同的看法。他认为巴拉圭队讲究整体,在南美历来以打法硬朗著称,防守比别的队要强,并不是我们印象里那种“攻也攻不出去,守也守不住”的鱼腩,而是立足防守伺机反击的战术性强队。而因为防守确实是巴拉圭的优势,所以比赛里“巴拉圭还是打防守反击,就像跟日本一样一直拖到打点球,西班牙的打法正是他们喜欢的,有反击的空间,因此西班牙不好打,弄不好还有可能阴沟翻船”。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·