您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

直击:默克尔看球神情专注 双手握拳庆祝胜利

2010年07月04日02:53腾讯体育吕长伟 张楠我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育7月3日开普敦讯(记者吕长伟 张楠)德阿大战以德国队4-0完胜阿根廷告终,现场观战的德国总理默克尔成了最幸福的人。赛后,这位铁娘子受到了来自南非总统祖玛、FIFA主席布拉特等人的祝贺,欧足联主席普拉蒂尼甚至以贴面礼相赠。而同台观战的奥斯卡影后查理斯-塞隆则表情纠结,4-0的比分让她有些不知所措。

德阿大战开赛前,德国总理默克尔、主办国南非总统祖玛等政要出现在了贵宾席上,默克尔身穿红色上衣,显得非常喜庆,而祖玛则是西装革履,佩带着一条南非队的围巾,在他俩中间坐着的是国际足联主席布拉特。上半场开始仅3分钟,德国队的穆勒就取得了进球,或许是幸福来得太快,默克尔有些不相信自己的眼睛,她先是用手捂住了双眼,随后不由自主地站起了双手握拳庆祝了一番。

穆勒进球后,阿根廷和德国都未能再改写上半场的比分,中场休息时,默克尔起身回到了贵宾室。15分钟后,她再次来到贵宾席,此时默克尔看到了德国中场大将巴拉克,她摘下眼睛主动走向对方,巴拉克看到总理也迎来了上来,两人亲切握手并交谈了一会儿。随后,默克尔又回到了座位。下半场,德国队接连进球,当第四个进球到来时,默克尔依旧起身欢呼,她顾不上中间隔着的祖玛,表情夸张地跟布拉特在空中比划着什么。

终场哨响,默克尔成为最为忙碌的人,南非总统祖玛第一时间送给了默克尔一个拥抱,随后是布拉特,欧足联主席普拉蒂尼也不甘示弱,他给默克尔一个贴面礼。拥抱、庆祝,忙活了半天,默克尔才不舍地走回了贵宾室。

值得一提的是,德阿大战除了吸引了众多政要的目光,许多文体明星也到场观战,奥斯卡影帝莱昂纳多、影后查理斯-塞隆、影坛巨星章子怡均来到了现场。而查理斯-塞隆所在的位置与默克尔仅隔着一排,比起德国总理的狂热,塞隆看球一直很平静。只是当比分定格在4-0时,她的表情和动作都有些纠结,只见她双手握在下巴处,一直死死盯着场内的一切,似乎不相信这一切真的发生。这样过了许久,她才离开了贵宾席。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·