您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

重庆晨报:德阿大战梅西在哪里?

2010年07月04日02:43重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

梅西[博客]在哪里?

鲁尼离开了,C罗离开了,卡卡离开了,当今足坛几位炙手可热的“当红炸子鸡”,只剩下梅西孤独一人。不过昨天的开普敦绿点球场,没能成为梅西自救的地方,随着阿根廷的出局,他也彻底告别了世界杯

赛前,梅西被曝染上感冒,可能影响比赛状态。不过梅西在个人博客上强硬表示:“我现在有点感冒,但德国朋友别因为我感冒就开始产生期待,因为如果需要,我会肩上披着床单去比赛的,我不会缺席周六这场比赛的。”梅西的表态,也让他赢得了阿根廷球迷更多尊敬——在绿点球场寻找座位的过程中,记者不止一次看到阿根廷球迷高喊着“梅西万岁,穆勒狗屎”的口号。粗略估算了一下,穿梅西10号球衣的阿根廷球迷,占据了总人数的70%以上。毫无疑问,就像如今那个身穿西装、站在场边的“马大帅”那样,梅西,成了阿根廷球迷心中的“神”。记者座位旁边,就是身穿梅西球衣的阿根廷球迷、满脸大胡子的罗德里格斯,赛前和记者闲聊时,他信心十足地伸出两个手指:“梅西会进2个,他之前不进球,就是为了这场比赛。”

然而,也许是体力始终未能彻底恢复,也许是感冒引起身体不适,梅西开场后状态奇差,前25分钟,他几乎没能一次像样的过人和突破。他每次拿球,都是在阿根廷半场。“我不知道他怎么了,他看起来就像一个右后卫,”罗德里格斯郁闷地表示,说完他将杯中的啤酒一饮而尽,看起来非常不爽。第30分钟,梅西终于迎来第一脚打门机会,不过距离球门25米远的任意球,直接放了高射炮。“等了这么久,他还没找到状态。也许是联赛和冠军杯进球太多了,没运气了。”罗德里格斯冲着记者嘟囔。

梅西表现不佳,也和德国针对性的防守有关——德国除了安排弗雷德里希专职防守梅西外,还设置了一个又一个屏障,挡住梅西前进的道路。无论梅西如何辗转腾挪,他最多能过掉1个到2个德国球员,绝对过不了第3个。加上阿根廷中场几乎没有其他配合,这样一来,他的威胁性减弱了大半。下半场,梅西几次企图强行在中路突破过人,但都被德国出色的整体防守拦下。他此时在场上的作用,除了回撤拿球,就剩下主罚角球了。等到德国利用反击再下两城后,此时的阿根廷球迷,已经彻底沉寂了。罗德里格斯也停止了抱怨,他现在的唯一愿望,就是祈祷能看到梅西的进球:“让梅西进一个吧,他太辛苦了,不进球确实有些对不起他……”

遗憾的是,上帝没站在梅西这边,一直到终场哨响,勤奋无比的梅西都没能取得进球。当德国在最后时刻打入第4个进球时,梅西茫然地站在中场附近,失魂落魄……加时赛最后时刻,梅西本来有打破机会,可他的打门太正,被德国门将没收。哨声响起,梅西双眼无神的望着天空,双手叉腰站在绿点球场中央。马拉多纳和队友、球队工作人员先后上前安慰他,可梅西眼中缀满了泪水,回头望了望狂欢的德国人,梅西径直走向了球员通道……

值得一提的是,梅西的“失踪”,和马拉多纳脱不了关系——马大帅又希望梅西进球,但中场又缺不得他。但是,阿根廷没有哈维伊涅斯塔,没人给梅西做球,令他英雄无用武之地。这样一个美丽而矛盾的难题,让梅西在南非彻底迷失。特派记者 金鑫(开普敦专电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·