您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

曼德拉家中会见加纳将士 赞其非洲的希望(图)

2010年07月04日02:35腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

曼德拉家中会见加纳将士 赞其非洲的希望(图)

蒙塔里和曼德拉

腾讯体育讯 北京时间7月4日凌晨,南非前总统曼德拉在约翰内斯堡的家中接见了刚刚参加完世界杯1/4决赛的加纳球员,他们作为非洲唯一挺进八强的球队得到了曼德拉夸奖。

本届杯赛,非洲球队的表现乏善可陈,包括东道主南非在内的五支球队纷纷在小组赛中折戟沉沙,只有加纳获得D组第二晋级16强。在1/8决赛中,加纳经过加时苦战2比1击败美国挺进八强。在一天之前结束的1/4决赛中,加纳在点球大战中遗憾地负于乌拉圭,无缘四强。尽管如此,加纳作为非洲球队的代表还是赢得了广泛的赞誉。

南非当地时间7月3日,南非前总统曼德拉在家中接见了加纳的球员。当加纳球员来到曼德拉家的时候,他们得到了全体曼德拉家族成员的齐声喝彩,这也让加纳球员颇为感动。曼德拉称加纳球员为“非洲的希望”,而曼德拉基金会也发表声明对加纳的表现给予赞扬,称“他们用完美的表现诠释了非洲足球得到魅力,带着荣耀昂首离开赛场。”

对于能够得到曼德拉接见的待遇,所有加纳球员均感到非常荣幸。在和曼德拉握手时,国际米兰大将蒙塔里甚至单膝跪地,从他脸上的笑容可以看出,加纳球员对于曼德拉是多么地尊敬和爱戴。而加纳足协主席奎西也代表大家为曼德拉送上了问候。他说:“曼德拉在来信中表示为加纳足球无比自豪,这样一位历史伟人还鼓励吉安能够勇敢面对点球的挫折。对于加纳球员来说,曼德拉的每一句话都是莫大的鼓励,所以我们都非常渴望能够为他带来问候,祝福曼德拉身体健康。”

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·