您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷2500万天使折翼 如此表现怎在皇马立足

2010年07月04日02:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷2500万天使折翼 如此表现怎在皇马立足

迪马利亚无所作为

腾讯体育讯 阿根廷队的世界杯梦想就这样被德意志战车残酷地碾碎了,在这群潘帕斯雄鹰中迪玛利亚将“折翼天使”的特质诠释得淋漓至尽。他辜负了马拉多纳的信任,在最关键的比赛中他天使般的翅膀却失去了飞翔的能力。

选择迪玛利亚首发出场,马拉多纳力排众议的决心可见一斑。开场的时候迪玛利亚和马克西-罗德里格斯分居菱形中场的左右两个边路,考虑到马斯切拉诺是唯一的防守型中场,这样的排兵布阵也为最后的溃败埋下了伏笔。

开场之后,左脚将迪玛利亚出任左边前卫。在左边路活动对于迪玛利亚来说应该是如鱼得水的,然而这位在北京奥运会上一举成名的左边锋却迷失了方向。比赛进行到第8分钟,阿根廷队获得了绝佳的反击机会。梅西[博客]在中场突破了3名德国防守队员后机警地将皮球斜传给从左边路高速插上的迪玛利亚。客观地讲梅西的这脚传球已经相对舒服了,然而迪玛利亚却没有将皮球顺好,也因此错过了最佳传球时机。

在左边路受挫之后,迪玛利亚换到了并不熟悉的右边路。这个时候他和特维斯的配合渐渐多了起来,但并不善于内切突破的迪玛利亚显然无法像小飞侠罗本一样在右边路肆意驰骋。比赛进行到第32分钟时,特维斯在中前场得球后第一时间将皮球分给了从右边路插上的迪玛利亚,后者面对博阿滕一对一的防守时选择了左脚射门,只是这脚射门绵软无力没有对诺伊尔构成任何威胁。

试想,如果此时拿球的是罗本,荷兰球星一定会选择继续内切然后展现致命的左脚射门功夫,迪玛利亚显然在这方面和罗本有着十分明显的差距。

在射门时机的选择上,迪玛利亚也有明显的问题。比赛来到第47分钟,迪玛利亚在禁区外得球后身前有两名德国防守球员。此时在禁区内占据有利位置的伊瓜因已经做出了要球的手势,但是迪玛利亚并没有理会而是选择了直接射门,最终他的左脚射门偏出了右侧球门。

在德国队打进第3粒进球锁定胜局后,表现不佳的迪玛利亚被阿奎罗换下。值得一提的是这个丢球迪玛利亚也有一定责任,当时施魏因施泰格在禁区内如入无人之境,禁区内的迪玛利亚并没有做出实质性的防守动作,小猪得以轻松地助攻弗雷德里希破门。

“天使之翼”的第一届世界杯就这样结束了,然而不久他将迎来职业生涯新的挑战。已经确定加盟皇马的迪玛利亚将在穆里尼奥的新银河战舰中寻找自己的位置,这个在世界杯上折翼的天使能否重生也还是一个未知数。虽然皇马技术总监巴尔达诺在接受西班牙媒体《Onda Cero》采访时声称迪玛利亚将在新赛季起到关键作用,但相信看过了这场比赛之后巴尔达诺心里也没了底。(Adrian)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·