您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

现场:落寞梅西悲伤离场 老马父爱般轻声安抚

2010年07月04日02:12腾讯体育刘骁骞我要评论(0)
字号:T|T

现场:落寞梅西悲伤离场 老马父爱般轻声安抚

赛后老马上前安抚梅西[博客]

腾讯体育开普敦7月3日讯(记者刘骁骞)所有人都说南非世界杯是梅西的主场,南非当地时间7月3日晚,这位主角提早向热爱他的观众谢幕。阿根廷0-4完败德国,这支伟大的队伍离世界杯四强差了整整四个进球。终场哨吹响后,梅西默默地走出场地。每一天都有一个巨星哭成泪人般地离开世界杯赛场,然而这一次梅西没有哭泣,但也没有了老马和“男孩们”的热烈亲吻和拥抱。

梅西一路扯着头发,一身又皱又脏的蓝白球衣像是一支刚在战场上摇曳过的阿根廷国旗。他每向前走一步,脸上的凝重神情仿佛让他看起来老了一岁。梅西的眼角不停地抖动着,但丝毫看不见眼泪的痕迹。与卡纳瓦罗的强忍泪水不同,你在梅西脸上除了看到悲以外,更有一丝无奈。老马默默地站在离他不远的场边上,用手指抵住太阳穴,不像之前暴跳如雷的邓加,在这一刻连老马都沉默了。

老马向垂头丧气的梅西展开双手,梅西像是一个做错事的小学生,也像一个刚从战场归来,元气大伤的战士,一下子进了老马的怀抱中。老马轻轻地揉了揉梅西棕褐色的头发,在他耳边说了一句话,我们不知道他到底说了什么,但是通过唇语可以猜测老马提到了“四”这个数字。是安慰梅西输了四个球没有关系?还是鼓励他再拼搏四年,四年后再杀回球场?我们也许永远无法得知老马到底说了什么,但是当这两位阿根廷足球最伟大的人物如父子一样依偎在一起面对这场英雄式的悲剧的那一刻,我们就明白了一切。

这场四年一次的体育盛事从最初的世界杯变身为美洲杯,而今天蓝白军团的覆灭又让美洲杯一变为欧洲杯。梅西没有哭泣,他的身后是拥抱在一起庆祝的德国球迷,这个画面仿佛是一场悲情电影的场景,也许无数阿根廷球迷的心中都同时响起了那首歌:阿根廷别为我哭泣,我的心永远和你在一起。

老马说过他最爱的人是梅西,他很感谢梅西。老马脾气暴躁,在发布会上肆无忌惮地骂人,可每当他提起梅西时,脸上总会闪着父爱的光芒。当连老马都坚信梅西是“ 马氏”夺冠神力的不二继承人的时候,梅西却没能够在非洲最南端的国度让热爱阿根廷的人们重温老马86年墨西哥世界杯上的惊人风采。86年世界杯上凯旋而归的老马已经25岁,而梅西才22岁,比82年西班牙世界杯上的“小马”也才大了一岁。然而梅西在南非世界杯上的“行路难”也让人感慨“马拉多纳之路”并非人人能走。

梅西的世界杯结束了,很多人的世界杯也结束了。梅西别为我哭泣,我们的心永远和你在一起。我们和梅西都把眼泪攒起来,等到这支蓝白军团把大力神杯一起举手的那一刻一起决堤。那时候梅西一定还在,输了四个球没有关系,四年后再杀回世界杯。你一定在场,因为我们都在场。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·