您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新快报:加纳太子党出局 球队多是富家子弟

2010年07月04日01:52金羊网-新快报皮皮我要评论(0)
字号:T|T

安德烈·阿尤,非洲的姚小明。他爸爸是非洲历史上最大牌的足球明星——阿贝迪·贝利。非洲姚小明法国里尔出生,懂英法两国语言,深得老爹宠爱,自幼锦衣玉食,接受马赛青训,标准富家子弟。

易卜拉欣·阿尤,安德烈·阿尤的哥哥。

他俩同一个爸爸,不同的妈妈。易卜拉欣家从来都不差钱,踢球是个爱好,供职于非洲最好的足球俱乐部——埃及扎马莱克。

今天,两兄弟都已独自走上工作岗位,为足球事业添砖加瓦。事业也给他们丰厚的回报——月收入是加纳国民平均收入的200倍。

安东尼·安南,他爹地是前联合国秘书长的哥哥。

21岁定居挪威,吃三文鱼,洗芬兰浴,生活质量不低于正处级干部。

凯文·普林斯·博阿滕,他的球衣背后写着PRINCE。

翻译成中文是王子,其实他不是王子,是王孙。

在加纳,不少部族依然生活在“无国家社会”状态,部族领袖就是国王,博阿滕的爸爸就是部族领袖的儿子。

德国出生,英超效力。博阿滕月入高于两个阿尤以及安南。1米85的型男,如果说德罗巴是非洲刘德华,混血的博阿滕就是非洲金城武。

理查德·金森,持有土耳其护照,在伊斯坦布尔拥有多处物业。

他球衣上的名字是KINGSON,他爹也是部落领袖。

在加纳国内,这帮少爷呼风唤雨。在南非世界杯上,他们又牛了一把。

昨日战前,太子党豪气冲天,要为非洲创造历史,要让喀麦隆尼日利亚仰视,个别的甚至喊出了世界冠军的口号,乌拉圭似乎不值一提。

五场比赛,450分钟,大部分时间他们的表现还是很爷们的,他们从来都不差豪气。

但是,在点球上,他们还原了真相,少爷们向全世界暴露了软弱的心理素质。

领袖的儿子一个球都没摸到,在阿布鲁勺子点球的映衬下,金森的小眼显得格外滑稽。

(金羊网-新快报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·