您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德意志青春风暴席卷南非 德国4-0大胜阿根廷

2010年07月04日02:07新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网开普敦7月3日电(记者树文、公兵、李丽)年轻的德国队打出了令人难以置信的比分,由克洛泽领衔的攻击群连进4球,帮助日耳曼军团在四分之一决赛中以4:0大胜阿根廷,闯进了南非世界杯四强。

这也是克洛泽的胜利,这位波兰裔前锋本场比赛独下两城,使自己在南非世界杯上的进球数达到了4个,他已经在三届世界杯上打进了14个球,很可能打破罗纳尔多保持的15个世界杯进球的纪录。德国中锋在他为德国队出场的第100场比赛彻底爆发了。他在南非世界杯上仅出场267分钟(其间得红牌被禁赛一场),就打进了四球,其效率之高,令人震惊。

德国和阿根廷两队的历史渊源很深。在1986年墨西哥世界杯决赛上,马拉多纳率领的阿根廷队击败西德队夺冠;1990年意大利世界杯,“三驾马车”统领的西德队又在决赛中战胜了拥有马拉多纳的阿根廷队夺冠。就在上届德国世界杯上,德国队在四分之一决赛中依靠点球决战淘汰了阿根廷。

从历史战绩上来看,阿根廷人占据了上风,就在今年的热身赛上,阿根廷还以1:0击败了德国。但在世界杯上,德国人取胜的场次明显超过对手。这场四分之一决赛也没有逃脱这个规律。凭借这场酣畅淋漓的大胜,勒夫的球队连续三届世界杯都闯进了四强。德国队在半决赛上将与巴拉圭西班牙之间的胜者较量。

本届世界杯最大牌的球星梅西[博客]就此结束了自己的南非之旅,本场比赛他有7次射门,但依然没有进球。本届世界杯上,这位巴萨的核心、世界足球先生颗粒无收。

这两队在本届南非世界杯上都以恐怖的攻击力闻名。在上一轮,德国人4:1淘汰了夙敌英格兰,而阿根廷人则3:1击败了墨西哥。有意思的是,他们都得到一个关键的有利于自己的判罚,这也使得本场比赛的裁判工作备受关注。两队的首发阵容基本没有给人惊奇之处,阿根廷用马·罗德里格斯替代了老将贝隆,而德国队则以杰·博阿滕取代了巴德施图贝。梅西联手特维斯伊瓜因组成了阿根廷的锋线,而克洛泽、波多尔斯基厄齐尔穆勒则构成了德国队的攻击群。

德国队开场的闪电战迅速取得了成效,开场仅3分钟,德国人就迅速打开了局面,穆勒接施魏因施泰格开出的任意球头球破门,阿根廷队门将罗梅罗根本没有反应,球砸在他身上进入球门。

在前20分钟,德国队的攻势彻底压制了阿根廷队,哪怕他们已经获得了一个进球。他们本有机会在上半场就扩大比分,第23分钟,阿根廷后卫海因策的失误给了德国队机会,但克洛泽的射门打高了。

在上半场的后半阶段,阿根廷开始大举进攻,但缺少了贝隆的传球,梅西被对手严密看管,尽管他多次上演盘带过人的技艺,但很难找到得分机会。在第37分钟,伊瓜因曾攻破了对手球门,但给他传球的特维斯越位在先。

下半场,德国队的反击成为主旋律。

尽管阿根廷人在下半场的控球时间远超德国队,但德国队的防线经受住了考验。第54分钟,特维斯的劲射被默特萨克用面部挡住;第63分钟,梅西的两脚射门之后,德国队队长拉姆又赶在阿根廷人之前将球破坏。

浪费了机会的阿根廷人受到了惩罚。第67分钟,穆勒在禁区前地传球,波多尔斯基接球后横传,皮球越过了罗梅罗和阿根廷后卫,无人看守的克洛泽在门前轻松破门。

第74分钟,则是“小猪”施魏因施泰格的表演时刻,他在对方禁区内连过3人后传球,使中后卫弗里德里希为德国队再得一分。

克洛泽的进攻还没有结束,第89分钟,在一次标准的反击中,厄齐尔从后场策动攻势,再跑到前场将球传给克洛泽,这位高效射手没有错过这份大礼。

德国队的胜利让在现场看球的德国总理默克尔十分激动,每进一球,她都在看台上和在场的高官们击掌庆贺。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·