您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷腐烂始于防线 买来的主力怎能不被打爆

2010年07月04日02:05腾讯体育turin我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷腐烂始于防线 买来的主力怎能不被打爆

买来的主力怎能不被打爆

腾讯体育讯 阿根廷回家,32岁的海因策的国家队生涯也可能就此结束。毫无疑问,在接下来阿根廷媒体对马拉多纳的口诛笔伐中,海因策将成为一个重点人物,他代表着马拉多纳用人的奇特标准——金钱关系。

虽然上赛季跟随马赛夺得法甲冠军,但海因策在防线上冒失、鲁莽的缺陷从未消失。小组赛首轮对尼日利亚的进球,让人以为马拉多纳使用海因策是正确的决定,不过面对坚毅的德国人,这位马拉多纳的爱将就原形毕露。德米凯利斯的直接失误让德国队抓住3次机会,而海因策在防线上就像隐形人,发挥着不逊于德米凯利斯的消极作用。

从比赛一开始,海因策就失误不断,让他的火气也开始上升。第24分钟海因策解围踢空摔,托马斯-穆勒前场抢断切到禁区右侧,德米凯利斯不得不放弃盯防的克洛泽,去补防托马斯-穆勒,托马斯-穆勒在德米凯利斯上抢时传中,无人防守的克洛泽轻松射门,还好他将球打高。第45分钟,海因策禁区前铲抢托马斯-穆勒没有铲到球,托马斯-穆勒跃起时碰到了海因策的腿,海因策起身后向裁判大声抱怨为何不判托马斯-穆勒犯规。

90分钟下来,海因策的唯一亮点是在第37分钟,他冲到德国队禁区前送出一记穿透力极强的直传,从德国队禁区线上人丛中传到禁区内,但此时阿根廷队已有四人越位。

马纳拉多对他的四中卫防线一直很骄傲,因为阿根廷的华丽前场不太需要边后卫的积极助攻。但实际上当梅西[博客]伊瓜因特维斯陷入包围时,正需要边后卫插上扯开对手防线。海因策有几次助攻,不过都没有下底,到禁区前就草草结束。他缺乏速度,脚下技术不佳,年龄让他的身体柔韧性也开始变差,根本无法完成边后卫像边锋那样的突破助攻。反而如第60分钟,拉姆在禁区右肋强行过掉海因策后传中。

本届世界杯,马拉多纳招入了很多被阿根廷媒体称作“奇怪”的球员,28岁的克莱门特-罗德里格斯(出场13次)、30岁的加尔塞(4次)、25岁的博拉蒂(7次)、26岁踢英冠联赛的古铁雷斯(19次),对于萨内蒂、坎比亚索、卢乔-冈萨雷斯、加比-米利托等既有实力,又有状态的球员,却弃之不顾。

为什么马拉多纳会如此热爱招入新球员?阿根廷媒体认为这正和海因策有关。《奥莱报》甚讽刺他的阿根廷队就像是一条流水线,一个球员运进来,盖上一个“国脚”的章,然后再运出去。

有传言马拉多纳之所以会大面积的选用新球员,与一家名叫“激情”的经纪人公司是分不开,马拉多纳是这家公司的招牌菜,而公司的幕后老板,就是阿根廷国脚海因策以及他的哥哥塞巴斯蒂安

马拉多纳与这家公司的关系要追溯到2006年,当时海因策兄弟拉了正处于经济困境中的马拉多纳一把。因此无论海因策踢的多差,他的主力位置始终都不会动摇。但更可怕的是,马拉多纳做的还不仅是力保海因策的主力位置,阿根廷媒体透露海因策的经纪人公司甚至还做起了出售国家队“门票”的业务,他们利用自己的关系与阿根廷的知名经纪人们联系,保证能够帮助一些球员进入国家队。“阿根廷国脚”这个身份能让球员在进行续约谈判以及转会谈判时底气更足,索要更高的年薪。(turin)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·