您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

直击:梅西强忍泪水演男人本色 老马轻抚安慰

2010年07月04日02:04腾讯体育廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

直击:梅西强忍泪水演男人本色 老马轻抚安慰

老马场边安慰梅西[博客](点击查看精彩组图)

腾讯体育7月3日开普敦讯(特派记者廖斯庄)北京时间7月3日晚,阿根廷探戈军团用一场令人瞠目的大败告别了本届南非世界杯,输给德国队并不可怕,但难堪的是净吞四蛋的结果。2006年在日耳曼战车点球上的泪水,在这一夜再次迸发,传奇梅西的失落和坚毅,也永远定格在绿点球场的上空。

面对赛后几近疯狂的德国队员,梅西只是静静地看着,脸上的表情有些许落寞,也有一些不甘,但是并没有像他的前辈巴蒂一样用泪水来祭奠这个夜晚,只是身影落寞地站在场中,似乎对这样的比赛结果非常不服气。马拉多纳在赛后走到了场中,什么也没有说,给了爱徒一个尽在不言中的坚实拥抱,那一刻的梅西,表情失落但异常地坚毅,似乎暗自在发誓,四年后重新再来!

和德国队的这场交手,被全世界视为提前上演的决赛,对于蓝白军团来说这也是一场复仇之战,赛前梅西也亲口向老马保证,会在这场比赛中破门得分,但最终的结果却令所有阿根廷人崩溃。C罗卡卡的相继离去,让年纪最小的梅西成为了本届世界杯赛场上当世三大巨星中最后的独苗,赛前生病的他背负了太多的压力,从开场阶段就显得有些脚步不稳,虽然还是能够偶尔出现漂亮的过人,但是绝对不是巅峰状态下的那个踏着“凌波微步”的飘逸少年。

被德国队刚一开场就攻破了城池,那一瞬间的梅西闭上了双眼,不愿看到这个事实,仰头向天喃喃自语着什么,似乎希望上天能够赐予他更多的力量去帮助阿根廷队绝地反攻。随着德国队比分的不断扩大,梅西的眉头也越皱越深,只是竭力地想像个真正的男人那样去拼搏到最后一刻,也许是此前的四场比赛没有任何的休息时间,也许是赛前的生病还没有痊愈,他的射门要么打飞打偏,要么软弱无力地送给对方门将,但是坚强的梅西始终没有放弃过,一直到终场哨响,拼尽着自己所有的力量。

尽管在四年前就曾经参加过世界杯,但南非的世界杯才可以称得上是梅西的第一届世界杯,却以这样的方式告别。年轻的梅西本可以用眼泪去渲泄他的失落,但他没有,他选择的是用一种真男人的方式去坦然迎接失败, 因为他知道自己问心无愧,已经努力做到了自己所能做到的一切,他知道还有未来。今夜的阿根廷人,不再哭泣,四年的时间足够让这位天才少年去创造更强大的未来,希望他能够尽快从这个夏天中调整过来。8月8日的鸟巢,梅西,我们等你!

 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·