您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

再见!悲情潘帕斯英雄 阿根廷今夜别为我哭泣

2010年07月04日02:03腾讯体育文初我要评论(0)
字号:T|T

再见!悲情潘帕斯英雄 阿根廷今夜别为我哭泣

阿根廷,今夜我们为你哭泣

腾讯体育讯 阿根廷的一场惨败,又让潘帕斯的球迷品尝到了心欲绝的味道。在目送萨穆埃尔贝隆帕勒莫海因策告别的同时,有多少人想起了一首悲伤的歌曲《阿根廷,今夜别为我哭泣》。

一场至今不敢相信的0-4,一次无比悲情的出局。阿根廷,我们在为你哭泣!对于全世界千千万万的阿根廷球迷而言,今夜无人入睡。对于无数的阿根廷追随者来说,我们不会天真的以为这只是个梦;更不会改变自己的信仰;我们仅仅是希望,这个夜晚不要太漫长。

当比赛结束的那一刻,当比分定格在0-4的那一刻,当阿根廷不得不跟南非说再见的那一刻。马克西-罗德里格斯在流泪,现场的阿根廷球迷在流泪,而阿根廷也在流泪。2002年,当巴蒂斯图塔哭泣的时候,我们黯然神伤;2006年,当坎比亚索哭泣的时候,我们满怀悲痛;2010年,阿根廷,我们在为你哭泣。

或许会有很多的阿根廷球迷质疑马拉多纳,或许会有很多的阿根廷球迷批评梅西[博客],或许会有很多的阿根廷球迷声讨德米凯利斯。但质疑也好、批评也罢,阿根廷球迷所钟爱的颜色绝不会因此改变;因此这是一种对自由的信仰、对激情的崇拜。今夜,我们思绪万千,我们黯然神伤;但过了今夜,我们依旧会随阿根廷队一同起航;就像2006年和2002年时一样。

对于这场比赛的进程而言,阿根廷没有猜对开局,穆勒早早的进球令阿根廷措手不及。当潘帕斯雄鹰渐渐清醒的时候,德国队的第二粒进球让阿根廷的命运愈加坎坷。随后德国队攻入了第三粒进球,而这一刻对于钟爱阿根廷的我们而言,已然是一种残忍。而更为糟糕的是悲情仍在继续,当看眼着罗梅罗的球门第四次被洞穿的时候,阿根廷在流泪。

在本场1/4决赛之前,阿根廷对胜利的渴望是那样充满着激情,就像每一位阿根廷追随者对阿根廷充满激情一样。当然,我们也曾想到过阿根廷会遭遇淘汰;比如又一次点球大战的失利,或者是加时赛最后一刻遭遇绝杀;我们或许想到过很多种失利的情形,却惟独不曾想到居然会是一场彻彻底底的惨败,会是一场充满悲情的0-4。

今夜过后,如今阿根廷阵中的许多好汉将会无缘下一届世界杯;2014年的巴西世界杯,我们看不到萨穆埃尔、我们看不到海因策、我们看不到帕勒莫、我们更看不到巫师贝隆。在如今这支阿根廷队中,无缘巴西世界杯的球员或许远不止萨穆埃尔等这些老臣。所以,这样一场0-4,这样一次悲情出局就显得愈加残忍。

这样的一个夜晚,钟情于阿根廷的我们会想到很多。1978年时的冠军,1986年时的冠军,马拉多纳的“连过五人”;我们会想起阿根廷曾经的辉煌。我们也会想到,2002年阿根廷止步小组赛,2006年阿根廷点球惜败东道主,但始终贯穿于脑海的还是南非的0-4。这个夜晚,我们和阿根廷一同哭泣;但今夜之后,我们和阿根廷一同重新开始。我们还有梅西、伊瓜因特维斯。是的,阿根廷,我们还有明天,还有希望!

(文初)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·