您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新快报:苏亚雷斯壮士断臂 乌拉圭因他重生

2010年07月04日01:44金羊网-新快报甲米我要评论(0)
字号:T|T

苏亚雷斯干了件大事,放在古代就叫壮士断臂。

任何一个踢过足球比赛的人,都明白当时情况下,应该作出怎样的选择。

加时赛最后一分钟,在“必死”和“可能死”之中,他选了后者。

站在门线上的苏亚雷斯,用排球动作将足球拍了出去,正是这一拍,为乌拉圭拍出了生机。

拍出了吉安的点球失误,拍走了加纳人的士气。

苏亚雷斯救了被判死刑的乌拉圭。

规则惩罚了他,他说,红牌值得。

当吉安将皮球打在横梁上的那一刻,守候在球员通道内的苏亚雷斯振臂欢呼,他知道自己不再是罪人,而即将成为救世主。

比利亚上礼拜推人时说:那是本能。

其实苏亚雷斯的挡门,才是本能。

还有人拿体育精神说事,那是NC者。

苏亚雷斯说:那个时候我别无选择。只能用手将球挡出。离场时我看着现场大屏幕,为加纳射失点球而欢呼,我的做法成功了。

陈亦明说:乌拉圭政府应该给他颁一个大奖,他把球捞出来了,这也算世界杯的一个经典。

黄健翔说:大家玩的是足球,都按照规则来,裁判判罚准确,就够了。没人会声讨苏亚雷斯。

韩国独中两元,战加纳救出一球,苏亚雷斯用身体把乌拉圭拉进了四强。

一样的天,一样的蓝。

苏亚雷斯和南非世界杯已经分不开了,想起南非,就想起这个乌拉圭断臂壮士。

(金羊网-新快报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·