您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

巴拉克替身变钢铁侠 梅西也难逾越看不见的墙

2010年07月04日01:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

巴拉克替身变钢铁侠 梅西也难逾越看不见的墙

赫拉迪防守特维斯

腾讯体育讯 在美丽的绿点球场,因未能参加南非世界杯的德国巨星巴拉克观看了德国4-0完胜阿根廷的比赛,在终场哨吹响的一霎那,巴拉克笑得格外灿烂。巴拉克的笑可以有两种解读:一是为球队的大胜而欣喜,二是为自己替身赫迪拉的优异表现而骄傲,因为这位斯图加特后腰出色的完成了勒夫布置的任务,他令贵为当今足坛第一人梅西[博客]无可奈何。

由于球队核心巴拉克在世界杯前受伤,此前仅代表德国国家队出场过5次的赫迪拉成为了巴拉克的替身人选。对于这位突尼斯后裔,德国媒体一直缺乏信任,类似于“经验欠缺”之类的评价屡屡跃然于纸上,如果说三场小组赛还不够检验赫迪拉的成色的话,那么在进入淘汰赛阶段后,23岁的赫迪拉用他优异的表现征服了所有的德国球迷。

与阿根廷一战,赫迪拉被赋予了防守梅西的重任,他和施魏因施泰格的后腰组合是德国队最为关键的一环。比赛开始后,小将托马斯-穆勒的闪电入球令日耳曼战车占据优势,但这也激发了阿根廷人的扳平欲望,坐镇前腰位置的梅西开始带领队友发动反击,赫迪拉忙了起来。第11分钟,他在中场断掉了梅西的直传球,4分钟后,赫迪拉又高速回追到右路,利用出色的身体素质从“野兽”特维斯脚下抢得皮球,搞笑的是,不甘丢球的特维斯在追赶赫迪拉的过程中还甩掉了自己的球鞋。

除了做好防守本职,赫迪拉还在第37分钟助攻到前场,虽然身材高大,但赫迪拉的速度并不慢,阿根廷队长马斯切拉诺只能对他犯规。下半场比赛中,比分落后的阿根廷一度狂攻不止,但赫迪拉和施魏因施泰格踢得非常强硬,尤其是年轻的赫迪拉,他大范围的跑动很好地保护了球队的后防线,德国队在坚守了20分钟后,终于迎来了锁定胜利的第二球。

不得不说的是,因为赫迪拉出色的防守,施魏因施泰格可以发挥自己在进攻中的特点,这也促成了德国队的后两个进球。对于自己在国家队的师兄施魏因施泰格,赫迪拉承认两人心有灵犀:“球场噪音非常的大,我们有时候都听不清楚对方说的话,和巴斯蒂安(施魏因斯泰格)搭档,我感觉很棒,他战术素养很高,能够出色的阅读比赛,有时候,我们不需要语言,只要一个眼神就能了解彼此的想法。”

对于媒体赠与的“巴拉克第二”的外号,赫迪拉并不介意这个说法,他说:“我很自豪能够成为球队的一员,每个人都知道米歇尔(巴拉克)是一个世界级的球员,他有着丰富的经验,我希望自己能够做得和他一样出色。”好男儿说到做到,赫迪拉在此前的4场比赛中打满了360分钟,与澳大利亚的首场比赛,他就以12283米的跑动距离冠绝全场。根据腾讯数据分析大师的数据统计,赫迪拉在与阿根廷的比赛中38脚传球成功29次,此外他还有5次成功铲断和17次预判拦截,头球争顶成功的次数也达到了11次。

有了如此出色的赫迪拉,德国队完全可以期待第四次获得世界杯冠军,一如德国队主帅勒夫所言:“小小年纪就能拥有如此高的比赛智商和出色的技术,赫迪拉真令人吃惊,他是我们的财富。”(pires)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·