您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国一大优势独步天下! 法国英格兰均需仰望

2010年07月04日01:50腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 日耳曼战车的可怕在足球界由来已久,英格兰名宿莱因克尔的名言“足球就是双方各派11个人上场,然后德国人赢的游戏”,就已经证明了德国的恐怖。面对夺冠大热门阿根廷,德国人兵不血刃地4-0狂胜晋级4强,绝望的阿根廷人再次验证了莱因克尔的说法,足球总是德国人胜利的游戏。为什么胜出的总是德国人,答案只有一个,那就是团结。

本届世界杯之前,德国队可谓多灾多难,诸事不顺。巴拉克等一大批主力退,主力国门恩克自杀,使得勒夫不得不启用大赛经验为零的诺伊尔。在这种情况下,德国队的世界杯前景几乎不被看好,但一直被忽视,从未被超越的日耳曼战车向世界说不,在逆境之中爆发出超常的能量。

小组赛首轮,在多数球队普遍踢保守足球的情况下,德国队奉献了首轮最精彩比赛,4-0战胜澳大利亚。即便如此,德国队也未能引起过多的关注,毕竟澳大利亚早已今不如昔,尤其当德国第二轮小组赛0-1不敌塞尔维亚之后,德国昙花一现的观点一度十分流行,但坚忍的德国队在小组赛最后一轮1-0战胜加纳,粉碎了这样的观点,昂首出线。

1/8决赛面对英格兰,赛前这被认为会是一场势均力敌的胶着战,但德国战车让世界震惊,奉献了足以载入世界杯史册的经典,一度早早2-0领先,虽然被对手扳回一球,但最终还是4-1胜出,几乎没有费力就杀入8强。即便如此,媒体和其他球队依然未能给予德国队足够重视,尤其当德国队的1/4决赛对手是阿根廷的时候,大部分媒体都认为阿根廷将会是最终的胜利者。

事实证明,德国是本届世界杯最被低估的球队。1/4决赛,面对拥有梅西[博客]特维斯阿奎罗伊瓜因等天皇巨星的阿根廷,整体星光稍显暗淡的德国人告诉世界什么叫整体,什么叫团结,什么叫做众志成城无坚不摧。4-0的结果震惊世界,德国人在比赛中体现出的超强整体攻防能力,以及全队如流水般的整体配合让比赛没有丝毫悬念。

1/4决赛结束,德国队在5场比赛中攻入13球,有3场比赛攻入4球,堪称本届杯赛攻击力最恐怖的球队之一。如果仅仅只是如此,德国队还谈不上恐怖,但德国队的13粒入球均由助攻造就,而不是凭借球星的个人单打独斗造成,这就不仅仅是恐怖了。

试想,当一支球队拥有三名助攻达到3次的球员,两位进球达到4粒的球员,且全队有助攻的球员多达6位,有进球的球员同样多达6位,甚至连门将都能奉献助攻之时,还有什么样球门是他们不能够攻破的?还有什么样的防守能够阻止他们?还有什么样的球队能够延缓他们夺冠的脚步?

这就是德国!这就是个体并不出色,但整体作战能力独步天下的日耳曼战车!无坚不摧,攻无不克的德国队!星光璀璨的法国、英格兰、巴西,甚至刚刚被德国队攻入4球的阿根廷,都回家了,但天赋一般,巨星几无的德国队却能直入四强,并成为夺冠希望最大的球队,靠的就是这种无坚不摧的整体作战能力。

阿根廷固然星光灿烂,但被德国队4球狂扫,缺的也正是整体作战能力,而闹内讧的法国、英格兰,巴西则连和德国相提并论的资格都没有,这也是为什么德国队能够让莱因克尔说出“足球就是双方各派11个人上场,然后德国人赢的游戏”这样绝望的名句的原因所在。

(阿布)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·