您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

血性!头颅堵枪眼!德国大胜铁闸为自己正名

2010年07月04日01:40腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

血性!头颅堵枪眼!德国大胜钢铁战士有功!

默特萨克舍命堵枪眼

腾讯体育讯 在世界杯德国队的球员们向来都有钢铁战士之称。而在这场与阿根廷的生死大战中,我们再一次见证了什么叫做舍命堵枪眼。德国队的中卫默特萨克在比赛中上演了用头颅防守的一幕,震撼人心。

在上半场比赛中,德国队早早的取得了领先。而他们也将这个优势保持到了下半场开始,在下半场开始后,阿根廷队展开反扑,对德国队的大门形成围攻态势。在比赛的第53分钟,迪马利亚右路传中,M-罗德里格斯胸部做球,特维斯凌空抽射打在默特萨克头上弹出底线。这个过程阿根廷人的配合十分精妙。而特维斯的凌空抽射势大力沉,若是没有默特萨克的头去阻止这个射门的话,德国队的大门恐怕要被攻破了。但是默特萨克在那一刻站了出来,他用头挡住了特维斯的大力射门,化解了阿根廷队的一次危机。

在用头挡住特维斯这一脚大力射门的那一刻,默特萨克是一名十足的战士,伟大的钢铁武士。而更让人吃惊的是,当一个时速可以达到百公里的进球撞到默特萨克的头后,他竟然又立刻投入到战斗当中去,并没有表现出丝毫的不适来。连央视解说员段暄也说到,默特萨克太不可思议了。这个时候,相信很多球迷朋友们也在惊叹,默特萨克的头是用铁做的吗。这是一个不折不扣的铁血战士。而正是因为这种精神,德国队也一步步的前进着,4比0的比分让他们迎来一场史诗般的胜利。

默特萨克作为德国队的主力中卫人选,在出征世界杯之前,并不被外界看好,甚至有评论说默特萨克的这个位置将是德国队的一大软肋。但是默特萨克用实际行动,用钢铁般的防守捍卫了德国队的后防线,也平息了别人的质疑声。这名26岁的不莱梅后卫他那用头堵枪眼的一幕,估计会让球迷朋友们印象深刻。而我们也再一次见证了日耳曼战士的刚强。

默特萨克早在2004年就被当时身为德国队主教练的克林斯曼选入国家队,而那时候他才20岁,就让世界见识到了他的能力。2006年德国世界杯的时候,默特萨克就是中卫位置的主力人选,他也帮助德国队夺得了2006年世界杯季军。但是虽然球队取得了不错的成绩,而默特萨克在那一届世界杯之后并没有得到大多数人的肯定,反是更多的人认为他的失误过多不是一名稳定的后卫。

而面对质疑声,默特萨克在回到俱乐部后,尽职尽责的防守,四年后,勒夫依然选择了默特萨克。而这名中卫再一次在世界杯上亮相,他也用优异的表现证明了自己的实力。如果说四年前的德国那只是默特萨克成长中的一个磨练,那么现在的南非将是默特萨克彻底绽放的时刻。一名后卫做的就是防守,而默特萨克也出色的完成了任务。德国队4比0战胜阿根廷的一战被载入了史册,而在这一场比赛中,默特萨克那舍头颅堵枪眼的一幕也将是永恒的记忆。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·