您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

弃用国米帮酿今日悲剧 老马亲手送阿根廷出局

2010年07月04日01:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 4比0!在这场倍受关注的德阿大战中,最终以德国人的狂胜结束。与上届世界杯一样,阿根廷再一次在通往四强的大门面前,也再一次倒在德国人的脚下。或许,看到今晚阿根廷这条豆腐渣后防线,很多人会怀念萨内蒂、坎比亚索,甚至是坐在板凳上的萨穆埃尔。这一次,马拉多纳也许真的为他的眼光付出了代价。

早在5月12号,阿根廷公布了征战南非世界杯的30人大名单,令一众阿根廷球迷感到十分惊讶的是,国际米兰两名夺冠功臣萨内蒂和坎比亚索竟然都纷纷被排除在外。在阿根廷《民族报》的民意调查中,接近半数阿根廷人为萨内蒂鸣不平,而马拉多纳在接受采访时却表示,这两人的落选是早已确定的事。

上赛季,在穆里尼奥的带领下,国际米兰创造了联赛、意大利杯和欧洲冠军杯的三冠王伟业,其中,场均登场90分钟的萨内蒂和75分钟的坎比亚索无疑是球队的最大功臣之一。上届世界杯,阿根廷防线在这两人的带领下,在五场比赛中也仅丢了3球,然而,如今这两个人却成了马拉多纳口中“早已落选”的球员。

其实从阿根廷首战面对尼日利亚,赛后众多媒体就指出了阿根廷右路防守漏洞百出的问题,古铁雷斯在尼日利亚人的冲击下不堪重负,整条右边路几乎成了对手的自由通道。这一刻,大伙想到的只有当时坐在评论席上的萨内蒂。

此役,马拉多纳在后卫线上排出四名球员,从右至左依次是奥塔门迪德米凯利斯布尔迪索以及海因策。结果,这条后防线在克洛泽波多尔斯基施魏因斯泰格等人面前,被打成了筛子。0比4,阿根廷经历了本届世界杯的首场败战,也是最惨痛的一战。

从比赛中我们不难发现,德米凯利斯和布尔迪索这对中卫组合简直就是一只大漏勺,无论是面对施魏因斯泰格的突破,抑或是波多尔斯基的传中,他们唯一能做的就是漏球!看到这两人的表现,远的不想,球迷们或许会疑惑为什么不派上萨穆埃尔。

在穆里尼奥麾下,萨穆埃尔是铁打的主力,本赛季场均登场80分钟,甚至还有4球入账,而布尔迪索呢,则被狂人甩卖到罗马。可见,在穆里尼奥眼中,两人谁优谁劣早已分晓,但为何在马拉多纳眼里,布尔迪索就会比萨穆埃尔好使呢,难道马拉多纳就比穆里尼奥更有眼光。而本场比赛正好证明了事实并非如此,在下半场的第23分钟和第45分钟,正是布尔迪索两次防守不力,被克洛泽轻松地梅开二度,把阿根廷人送回了家。

抛弃萨内蒂,造成右路防守的真空;不带坎比亚索,阿根廷的后腰已形同虚设;忽略萨穆埃尔,罗梅罗面前似乎看不到中卫的存在。我们不能说马拉多纳对这三名球员的无视从根本上导致了阿根廷最后的悲剧,但或许,在老马决定抛弃国米帮的时候起,阿根廷夺冠的梦想就注定难以实现。

(大熊)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·