您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:巨星只属于俱乐部 梅西们难成国家英雄

2010年07月04日01:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯1/4决赛:阿根廷vs德国

2010年7月3日,南非,开普敦:世界杯4分之1决赛阿根廷德国的比赛。阿根廷球员很失望

腾讯世界杯主笔 秦云

本届世界杯前被寄予厚望的球星,无非就是鲁尼C罗卡卡梅西[博客]。而八强赛结束,这些巨星们都随着他们的国家队回家了。

赛前,媒体预测鲁尼、C罗、卡卡、梅西等在俱乐部都有出色表现的球星们能够在南非大放异彩。C罗在上届世界杯上曾经有过这样的表现,人们希望他这次能有更精彩的表现。不过,C罗独来独往的做派,断送了自己也断送了葡萄牙队。鲁尼同样如此,还没有找到比赛感觉,也就跟着英格兰队放假回家了。卡卡和梅西,在全世界都拥有大量粉丝。可以说,卡卡和梅西两名球员是被寄予希望最大的两名球星。不过,两人都没有表现出中流砥柱的作用,分别跟着巴西队和阿根廷队止步于八强。

在职业足球体制下,球员们首先是所在俱乐部的资产,各自国家队征召他们,其实不过是向俱乐部队借兵而已。球员,包括球星们的收入,都是依赖于俱乐部的。因此,卡卡梅西们在俱乐部的表现好于国家队,也不是什么奇怪的事情。现在,俱乐部赛事越来越频繁,留给国家队准备和参加世界杯的时间并不多。可以说,世界杯各支参赛队伍里,绝大部分都存在准备和磨合不足的问题。这是影响巨星们世界杯表现的因素之一。

巨星们是属于俱乐部的,而不是国家队的。要C罗、卡卡、梅西们成为国家英雄,这在职业化越来越深入到足球运动内部的情形下,是不太现实的希望。

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·