您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

郑大世即将加盟波鸿 日本门神川岛转会比利时

2010年07月04日00:22体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者应虹霞报道 南非世界杯日本队新门神川岛永嗣下赛季将加盟比利时利鲁斯队。2日,日本川崎前锋俱乐部官员庄子春男表示,两家俱乐部已就川岛下赛季加盟比利时甲级联赛利鲁斯一事达成共识。川岛将于6日出发前往比利时接受体检,下周正式加盟新球会。川崎前锋队也表示该队朝鲜籍前锋郑大世将加盟德乙波鸿队。

在回国后的记者会上,川岛表示“世界杯是无可替代的经历。我不会骄傲,将继续前进。”川岛在南非世界杯日本队全部四场比赛中首发出场,表现出色。他与川岛队的合约在今年6月底到期。而在记者会后,据悉他很快就与川崎方面就转会进行了协商,就合约的最后细节进行了确认。

历史上日本球员转会比利时有过先例。02-03赛季,前锋铃木隆行就曾转会比利时甲级联赛的根克队,后一度回归鹿岛,03赛季再度转会比甲联赛休斯滕佐达队。相比意甲和英超,比甲属于朴实无华型,水准在欧洲居于中游。尽管如此,川岛旅欧的志向十分强烈,希望借由比利时这块跳板,更上一个台阶。

不过,日本籍守门员转会欧洲的先例却不多。南非世界杯日本队第三门将川口能活曾经在01-02赛季转会英甲朴茨茅兹,效力两个赛季,上场12场。此后,川口于03-04赛季辗转加盟丹麦联赛,在这里打了8场联赛。

守门员作为己阵最后一道防线,需要对队员进行站位提示,需要一定的领袖能力。而这一点上,川岛也无须担心。由于有留学意甲的经历,川岛能运用英语、意大利语和葡萄牙语交流,外语能力在日本球员中首屈一指。“希望能够证明,日本门将在欧洲赛场也能行。”川岛表示。

同一天,川崎前锋队也表示该队朝鲜籍前锋郑大世将加盟德乙波鸿队。南非世界杯期间,郑大世曾作为朝鲜队主力前锋,表现活跃。而南非世界杯日本队左边卫长友佑都所在的东京FC队也证实,长友受到了包括英超伯明翰、西甲马约尔在内的多家欧洲俱乐部的青睐。尽管与俱乐部签有多年合约,但东京FC方面仍表示将尊重长友本人的意志,允许其转会。

(体坛网)

相关阅读:

·郑大世:争取参加下届世界杯 主教练拒受采访 2010.06.30

·朝鲜回国主帅拒绝采访 郑大世:学到很多东西 2010.06.29

·郑大世:在北京被请客按摩 现在很喜欢中国 2010.06.29

·郑大世:我的进球能力还不行 渴望去曼联踢球 2010.06.26

·朝鲜憾负生死之战 郑大世:抱歉没给前辈报仇 2010.06.22

·郑大世:想报仇可惜输了 C罗:进球滑稽开心 2010.06.22

·郑大世:感谢南非人民热情款待 输球无怨无悔 2010.06.22

·郑大世:彻底击垮朝鲜后防 本想为44年前复仇 2010.06.21

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·