您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

不屈野兽留下铁汉泪 人民的男人也难救阿根廷

2010年07月04日01:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

不屈野兽留下铁汉泪 人民的男人也难救阿根廷

特维斯的眼泪让人心痛

腾讯体育讯 “我是如此地渴望赢得最终的荣誉,以至于我不敢想象最终会和大力神杯擦肩而过。和德国队的比赛我无法承受失败。”特维斯在赛前接受阿根廷《号角报》采访时动情地说道。在惨败给德国队之后,摄像师捕捉到特维斯掩面而泣的镜头,在那个时间节点上野兽的内心也一定在不停地滴血。

在淘汰墨西哥的比赛中,独中两元的特维斯毫无疑问是最大的功臣,那记精彩绝伦的远射破门也极有希望成为本届世界杯最精彩的进球。赛后马拉多纳甚至将“人民的男人”这一伟大的称号送给了曼城前锋,对特维斯来说这一切看起来是那么的完美。

面对坚韧的德意志战车,马拉多纳再一次选择信任特维斯,后者继续和伊瓜因搭档锋线。比赛进行到第13分钟,特维斯送出绝妙直塞球。在左边路活动的迪玛利亚非常舒服地接到了皮球,在窥视到伊瓜因已经埋伏在禁区内时,皇马新人第一时间将皮球横传给了俱乐部的新队友,只可惜“小烟枪”没有停好球辜负了迪玛利亚的好意。

这记手术刀般的直塞球充分展现了特维斯良好的大局观以及精湛的脚法。在这次进攻后电视镜头捕捉到了特维斯球鞋被踩掉的画面,在这种情况下曼城球星依然不忘回撤防守,这样的敬业精神也许就是野兽无论效力哪支球队都会被球迷偏爱的原因吧。

德国队铜墙铁壁般的防守让拥有十八般武器的潘帕斯雄鹰也无计可施,但只要有机会特维斯就会不顾一切地冲锋陷阵。比赛进行到第53分钟时,迪玛利亚在右侧角球区附近左脚将皮球传到后点,伊瓜因用胸部将球停给中路包抄的特维斯。野兽第一时间左脚凌空抽射,若不是默特萨克英勇地用头部将皮球挡住,德国队的球门很有可能因此失守。

根据腾讯数据分析大师赛后的技术统计数据,特维斯全场比赛一共完成了2次射门,全部命中门框范围内;38次传球成功30次;3次争顶头球成功并完成了14次预判拦截。冰冷的数据不能完全体现出特维斯的价值来,在阿根廷已经绝望的时候野兽依然不知疲倦地战斗着,对特维斯来说宁可站着死也不跪着生。

“每一天晚上我都梦想着举起大力神杯,没有人能把它从我手上拿走。第三次赢得世界杯是所有阿根廷人都梦寐以求的事情。”很遗憾特维斯的梦想还要再推迟4年,但经历了惨败的他没有像韩日世界杯上的巴蒂一样留下同样绝望的英雄泪。因为26岁的特维斯深知自己的职业生涯还有很长一段路要走,4年后在巴西的土地上他还有机会实现自己的终极足球梦想。(Adrian)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·