您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:塞翁失马焉知非福 德国战车一往无前

2010年07月04日01:27腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月3日22:00,嘉宾陈亦明、冯剑明做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注阿根廷与德国之战。下半时德国球员再下三城,彻底锁定胜局。陈亦明指出,德国战车将由此一往无前。

两支原本势均力敌的队伍,竟然打出了4-0这样的高比分,包括勒夫以及马拉多纳在内,全世界没有几个人会想到德阿大战会以这样的结局收尾。潘帕斯草原雄鹰再次在世界杯的四分之一决赛折翅,但这一回,球迷们来不及流泪,因为崭新的豹式坦克正从他们身边隆隆驶向大力神金杯。

腾讯特约评论员陈亦明指出,实际上德国队在南非世界杯前失去巴拉克是“因祸得福”,反为新秀穆勒搭建好了大展拳脚的舞台。“巴拉克这次受不能来南非,对德国绝对是个好事。因为巴拉克明显显得老迈,有他节奏都不能快,假如他在这个队,必须要用他的话,他会把德国队节奏放慢,而且也不一定会出来这么一个穆勒”,所以德国队有点“塞翁失马、焉知非福”的意思。

而说到德国队的前景,因为巴西出局而伤心不已的陈亦明更是来了精神,“德国战车踢到现在,谈不出它有什么矛盾,有什么缺点,哪个位置有明显的漏洞,昨天荷兰还有呢,出现右后卫不好的地方,巴西也有不好的地方,唯独这个德国队我们说不出到底有什么毛病,讲不出来。假如世界杯是留给更全面,更成熟的球队拿的话,德国队有资格问鼎冠军。”

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·