您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷漏勺1对1全部被过 传他靠老婆才成主力

2010年07月04日01:17腾讯体育turin我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷漏勺1对1全部被过 传他靠老婆才成主力

德米凯利斯耻辱的一战

腾讯体育讯 阿根廷德国的比赛一结束,阿根廷《奥莱》报网站就打出了这样一条标题“你们进入了历史!”这不是光荣的历史,而是耻辱的历史,《奥莱》认为阿根廷的0-4,已经比得上1958年输给捷克斯洛伐克的1-6。

阿根廷拥有令人眩目的前场组合,但他们的后场防守是马拉多纳执教球队以来的一大软肋,特别是德米凯利斯,被认为是阿根廷防线上的最大隐患。事实上马特乌斯在赛前就曾向《奥莱》报表示:“阿根廷的防守问题太多了,特别是我的朋友德米凯利斯,他完全不在最好的状态,通过欧冠决赛,我们就能预知他在世界杯上的结局。因此我们的进攻将给阿根廷人制造一场噩梦。”

开场3分钟托马斯-穆勒的进球,与德米凯利斯的关系不大,他当时在中路看防默特萨克。但德国随后的3个进球,德米凯利斯都需要负责。

特别是第68分钟克洛泽将比分改写为2-0的进球,让比赛局势被德国人彻底锁定。当时德米凯利斯在禁区前靠住托马斯-穆勒,将托马斯-穆勒挤在地,结果托马斯-穆勒倒地时用左腿将球勾给了波尔多斯基,给波多尔斯基送出一记直塞,波多尔斯基切入禁区,德米凯利斯所防守的禁区右侧没有任何防守球员,让波多尔斯基得以十分轻松的横传助攻克洛泽。

这只是德米凯利斯噩梦的开始。第74分钟施魏因斯泰格禁区左路突破,德米凯利斯十分冒失的出脚被施魏因斯泰格晃过,让施魏因斯泰格传中时又是无人防守,弗里德里希门前包抄轻松打进空门。第89分钟厄齐尔还是从德米凯利斯所防守的一侧传中,帮助克洛泽将比分锁定为4-0。

德米凯利斯本是一名后腰,被希斯菲尔德改造成中卫。虽然1.84米的身高在中卫这个层面上看并不算高,但德米凯利斯转身比较慢,动作的频率也不快,使他一直被诟病为拜仁和阿根廷防线上的一大漏勺。阿根廷4-1战胜韩国,韩国唯一的进球就是来自于德米凯利斯的停球失误。

不过马拉多纳非常信任他:“谁说德米凯利斯打得不好?他是阿根廷队内不可或缺的一份子,而且他在自己的位置上表现的不错。世界杯赛场上,没有球员可能一点错也不犯,但是你必须看到他表现出色的一面。”

和德国队的90分钟比赛下来,德米凯利斯没能完成1次阻截,但凡一对一的过人,他总会被过掉。就是这样状态的球员,却是阿根廷防线上最关键的一人,这叫阿根廷如何不遭遇惨败。正如巴西《环球体育》在评价梅洛时所说的话:“这怪不了梅洛,应该责怪邓加,梅洛本来就不该出现在场上,是邓加让他上场去犯错。”

德米凯利斯在2006年没有被佩克尔曼看上眼,他当时说自己不能参加德国世界杯的感觉就像要死掉一样。马拉多纳一上任,德米凯利斯立刻成为中卫的不二人选。对此阿根廷媒体曾传言,德米凯利斯是靠吃软饭才成为主力,因为媒他的妻子伊万格琳娜一直名声不佳,曾与球王马拉多纳发生过感情纠葛。在阿根廷,她和球王马拉多纳有染的消息街知巷闻。(turin)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·