您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

零封阿根廷天王锋线 德门神1优势超两大传奇

2010年07月04日01:05腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

零封阿根廷天王锋线 德门神1优势超两大传奇

诺伊尔梅西[博客]们无功而返

腾讯体育讯 梅西、特维斯伊瓜因,光这三人的名字,就足以让很多球队的防守球员心惊胆颤,但是德国队的门神诺伊尔面对这三人组成的豪华进攻线,全场比赛毫不露怯,多次扑出对手的射门,成为德国队最终能够4-0完胜阿根廷的功臣之一。

诺伊尔能够参加本届世界杯实属幸运。一年之前,诺伊尔还仅仅只是德国足坛的希望之星,但汉诺威的恩克因为心理问题选择自杀,而勒沃库森的阿德勒又在世界杯之前骨折退出国家队,使得诺伊尔如中五百万一样幸运入选德国国家队,并成为德国队的1号门神。在这种情况下,德国媒体如《踢球者》、《图片报》等均认为诺伊尔的资历并不足以出任德国队的1号国门,相比之下拜仁的布特更有实力成为德国国门,但最终勒夫还是选择信任诺伊尔。

就这样,世界杯之前只有个位数国际比赛经验的诺伊尔,幸运地成为德国队征战世界杯的主力门将。对此诺伊尔本人显得非常自信:“我就是这支球队新的NO.1!”诺伊尔的信心并非无源之水,而是有其独特的根据:“上场前,我会让自己的情绪沉淀一下,像是把自己与外界隔离开的那种感觉。”正是这种强大的自信让诺伊尔在面对诸多质疑的情况下,一到世界杯赛场就爆发出了巨大能力,在小组赛和1/8决赛中都有上佳表现,4场比赛仅丢两球。

本场对阵阿根廷,诺伊尔延续了此前的神勇状态,在这场被他称之为职业生涯最重要的比赛中完美地封锁了以梅西为首的阿根廷天王级进攻线,力保德国4-0完胜。根据腾讯数据分析大师给出的数据,诺伊尔本场比赛扑救达到6次,接住来球4次,预判拦截10次,开门球11次,解围1次。这样的数据,在加之阿根廷全场20次的射门,诺伊尔却能力保球门不失,已经足以说明诺伊尔的出色。

数据并不能完全说明诺伊尔的作用。在德国开场迅速取得进球之后,阿根廷顽强反攻,屡屡对德国球门造成威胁,尤其是第22分钟,梅西和特维斯连续做配合之后,梅西在多名防守球员之间传出一脚非常有穿透力的球,特维斯心领神会直插禁区,好在诺伊尔及时出击,抢在特维斯起脚之前将球抱住。若是诺伊尔稍微迟疑,在特维斯已经无人防守,且靠近球门非常近,角度非常好的情况下,阿根廷势必会扳平比分,对于年轻的德国队来说,这一状况如果真的发生打击将是不可估量的,但诺伊尔让这一切免于发生。

这次扑救仅仅只是诺伊尔全场精彩表现的一个缩影,实际上诺伊尔在进攻中也有一定表现,其后场开大脚直接找前锋发起进攻已经成为德国队的一大进攻战术,对阵英格兰克洛泽的进球就是诺伊尔后场长传制造的。赛前在接受国际足联采访时,诺伊尔表示自己的偶像是德国上届世界杯的国门莱曼,并期待自己和莱曼一样扑出阿根廷的点球。4-0的结果让诺伊尔失去了扑点球的机会,但这也说明了诺伊尔和德国队防守的强大。

德国传奇门将卡恩第一次以主力身份出现在世界杯赛场时已经33岁,而莱曼以主力身份出现在德国世界杯时已经37岁,如今诺伊尔以24岁的年龄成为德国一号国门,且5场比赛仅丢2球。从数据上来看,诺伊尔已经超越了昔日的偶像,有力彻底地回击了世界杯之前有关他的质疑,而诺伊尔的年龄优势则让他有希望长期成为德国队的一号国门,这对于日耳曼战车来说无疑是幸事一件。

(阿布)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·