您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

腾讯专访祁宏:阿根廷失魂 德国展示团队足球

2010年07月04日01:04腾讯体育王正根我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育7月4日上海讯(记者 王正根)在2010南非世界杯第三场四分之一决赛中,阿根廷最终以0比4的比分意外惨败在德国战车脚下,这支被赛前广泛看好的南美强队最终无缘四强。赛后,前国脚祁宏表示,阿根廷队表现失常,是他们大败的主要原因,是他们输给了自己。当然,同时他也认为德国队表现确实好,技战术思路非常对路。

“我能够平静接受这样的结果比分,因为这样的比赛,在本届世界杯上,我们不是没有看过。”赛后,接通祁宏的电话时,他非常冷静地表示:“英格兰1比4输德国,包括昨天巴西队1比2输给荷兰队,是的,有些搞不明白,但或许这就是世界杯比赛吧。”

在具体分析阿根廷0比4输给德国队这场比赛时,祁宏表示:“我觉得跟昨天巴西队输球一样吧,还是阿根廷输给了自己,应该说阿根廷的实力不至于会象比分那样。从场上来看,阿根廷队员们今天放弃了他们一直以来的流畅的传接,每名队员都喜欢把球停留在脚下,要一番观望之后才做出传球动作,而在这个时候,往往有几名德国队员逼了上来,所以最终的结果不是被抢截成功,就是传球失误。在具体到前场三名队员,他们三人没法串联起来,每个人都很独,当然这也跟德国队的重点防守有关,致使他们无法舒服的传接。”相比前几场比赛,阿根廷为什么会在对阵德国时会有如此糟糕的表现?“很难讲清楚。紧张?心理包袱过重?应该都有吧,反正阿根廷的表现,在我看来,是失常了。”

“开场丢球过快,应该也是一个原因吧。但是,从本届世界杯的情况来看,从足球的常规来看,在落后之后,往往更加能够激起自己的斗志,但很遗憾,今天阿根廷队似乎被打懵了,长时间无法振作起来,让德国队依旧可以顺利执行自己的战术。”祁宏表示,除了阿根廷自己的失常外,德国队的表现也的确值得称道,“德国队更像一个团队,打得确实好,无论是防守还是进攻,技战术思路对头……”

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·