您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

腾讯专访谢晖:德国完美征服 捧世界杯不是梦

2010年07月04日00:36腾讯体育王正根我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育7月4日上海讯(记者 王正根)阿根廷对阵德国,这场在赛前被认为是势均力敌的比赛,最终的结果确实令人大跌眼镜的0比4。赛后,腾讯体育第一时间连线了曾在德国效力过的前国脚谢晖,他表示,这场比赛对德国队来说是近乎完美的比赛。同时,他还认为在分别4比1、4比0大胜英格兰和阿根廷两支劲旅后,德国队将很有机会去捧起世界杯冠军。

接通谢晖电话时,手机里传来的几乎歇斯底里的喊叫声。“是的,我跟一帮朋友在外面看球,这场球看得太爽了,对德国队来说,这就是完美的比赛。完美的后防,完美的组织,完美的反击,年轻的德国队真是让我吃惊,展现出了非常老道的一面……”嘈杂的声音中,谢晖也几乎是歇斯底里地表达自己的观点。或许是周遭环境太吵闹,谢晖找了一个相对安静的地方对腾讯体育表示:“我老实说,在赛前,我是略微看好德国队赢球,只因为阿根廷的后防不好,而且德国队很多球员都来自拜仁慕尼黑,对德米凯利斯的弱点都非常清楚,很容易找到阿根廷队防线的漏洞。说真的,对阿根廷队,德国队最终能够打出4比0的比分,真的让我非常惊喜,这绝对是一场可以书写德国队历史的比赛,相信在几十年之内都会被德国球迷永远铭记……”

冷静下来,谢晖认为德国队主要胜在几个方面,“首先,在防守上,勒夫做了非常有针对性的部署,成功冻结梅西[博客]特维斯伊瓜因前场三叉戟;其次,中场组织、反击打得非常好。第三,我必须承认,开场2分钟穆勒就进球,让德国队的心态迅速从紧张中平静了下来,可以更加好地执行反击的战术。我想,通过这场比赛,应该可以改变很多人对于德国队的传统印象,不再是传统的那种硬派足球,在保留传统的同时,现在德国队的技战术含量非常高……”谢晖在分析德国队的同时,也表示,阿根廷今天的表现也是成全德国队大胜的一个重要原因,“阿根廷打得比较慢,进入状态也比较慢,同时没有串联起来,前场几人也都打得比较独,独木难支吧……”

不管怎么说,评价这场大胜,德国队闯进了四强。“如果不出意外,半决赛应该是对西班牙。相比两年前的欧锦赛决赛,德国队进步了很多,而西班牙退步了不少。德国队为什么不能杀进决赛呢?我想,能够4比1、4比0大胜英格兰和阿根廷,德国当然是非常有实力的,为什么不能去夺取最终的冠军呢?”谢晖表示,德国最终捧杯不是梦。

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·