您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:老马突然斯文阿根廷丢魂 大帅变回凡人

2010年07月04日00:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:老马突然斯文阿根廷丢魂 大帅变回凡人

北京时间7月3日晚22点,2010年南非世界杯1/4决赛阿根廷VS德国的比赛在开普敦的绿点球场进行,最终德国以4-0击败阿根廷。马拉多纳哀求上天

腾讯世界杯主笔 秦云

马拉多纳不是神,0:4阿根廷队惨败给德国队,马大帅也被拉下了神坛,回复到了人的身份。

阿德比赛里,马拉多纳虽然还是衣冠楚楚,但是和以前在场边的张扬截然不同,今晚上的马拉多纳显得太过斯文。以前的比赛里,马拉多纳在场边都是一道风景,场上的风云变幻会让马拉多纳也在教练席里跟着手舞足蹈。而今天比赛里,马拉多纳在场边一直都是站着,很知识分子地文质彬彬着,很难让人相信这就是那位新闻不断的“坏孩子”。只是,马拉多纳突然的稳重并没有保证阿根廷队平稳前进,而是被德国队员冲击得溃不成军。

作为公认的足球史上第二位球王,马拉多纳很多时候已经被神话。在南非,马大帅成为记者们最热捧的教练,32强教练里也就他是记者们最喜欢采访的对象。即便是预选赛的磕磕绊绊,到了世界杯阿根廷队打好了小组赛,马大帅和阿根廷队又被媒体给捧上了天。不过,作为教练,马拉多纳的阅历显然还有欠缺。今天和德国队比赛里,马拉多纳在场边的斯文表现,可能就是他自己心里没底,或是对阿根廷队场面失控束手无策体现。而且,比赛开始就落后,直到下半场被对手扩大比分优势,马拉多纳都没有及时对阿根廷队进行调整。不知道马拉多纳真的是修炼到了胜负不动于心的境界,还是无法有所作为。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·