您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国战车铸奇迹之夜 铁血汉子踏碎阿根廷梦想

2010年07月04日00:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

德国战车铸奇迹之夜 铁血汉子踏碎阿根廷梦想

弗里德里希进球瞬间

腾讯体育讯 如果说穆勒克洛泽的进球尚不能让阿根廷人放弃希望的话,那么弗里德里希的进球则彻底的宣告了阿根廷队的死刑。而最终的比分也定格在4比0身上,日耳曼战车用不可思议的表演挺进四强,而南非赛场上将再也不见蓝白剑条衫。

本场比赛并没有和人们预测的那样,双方将是一场势均力敌的较量。反德国队从一开场就占尽了优势,而阿根廷队完全不在状态。早早的丢球后,阿根廷队已经乱了阵脚,而当克洛泽打进第二球时,阿根廷队开始疯狂的反扑,但是德国中卫弗里德里希的进球宣告了阿根廷反扑的梦想破灭。3比0,弗里德里希让阿根廷队彻底的失去了希望。比赛第74分钟施魏因斯泰格左路连过2人底线传球,弗里德里希迅速的出现在门前包抄轻松打进空门,比分变成了3-0!而这个进球帮助德国队锁定胜局。作为一名中卫,弗里德里希帮助德国队赢得了胜利,也让自己的冠军梦想更近了一步。

德国队的后防线并不被外界看好,但是这一场比赛,德国队的后防又平息了人们的质疑声。本场比赛,弗里德里希也不只是打进一粒进球那么简单,在防守中他也出色的完成了任务,让阿根廷队在中路的进攻毫无起色。而弗里德里希还多次参与进攻,这个进球便是他积极插上得来的效果。本届世界杯开赛至今,五场比赛,弗里德里希场场首发,交出了一个十分完美的成绩单。也正是他和他的后防线队友们完美的发挥,让德国队的后防变得更加稳固。而也正是得益于后防线的稳定,德国队在凭借中前场强大的进攻力昂首晋级四强。在这里,弗里德里希的功劳不可或缺。这名31岁的柏林赫塔中卫在自己的第二次世界杯之旅中,奉献了完美的成绩单。

这是弗里德里希第二次站在世界杯的舞台上,他发挥十分出色。而在四年前他的第一次世界杯之旅中,弗里德里希发挥同样出色。在四年前八进四的比赛中,德国队同样面对阿根廷队,弗里德里希曾成功冻结其核心里克尔梅的进攻优势,也为德国队最终获得第三作出自己的最大贡献。四年后,弗里德里希又在对阵阿根廷的比赛中打进一球,这名德国中卫让世界为其鼓掌。

上个赛季,弗里德里希在俱乐部柏林赫塔保持稳定的发挥,他也确保了自己在德国国家队的主力位置。值得一提的是这位31岁的俱乐部队长同时可以胜任中后卫和边后卫两个位置。他的强项在于抢断,一对一防守能力颇佳。而南非世界杯进行至此,弗里德里希的优点也基本上完全发挥出来。他帮助德国队晋级四强,也和球队一起向着更伟大的目标前进。

弗里德里希的国家队记忆并不那么完美,2002年进行的欧洲杯预选赛中,弗雷德里希在主场观众面前经历了难忘的尴尬,他将法罗群岛队的传中球以一个漂亮的鱼跃头球顶入自家大门,一度使得场上比分变成1-1。所幸的是这并未能影响弗雷德里希在德国国家队中的稳步前进,这一幕现在已经成为当年出道伊始的小插曲。而如今稳健的弗里德里希已经让球迷忘记了他以前的失误,只记住了他现在的好。日耳曼战车继续前进,弗里德里希也继续着自己的世界杯梦。

小董

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·