您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

巴西定时炸弹累全队出局 邓加弃小罗宁要毒瘤

2010年07月04日00:26新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

费利佩·梅洛,本来可以成为英雄,却最终选择成为“罪人”。他用一个乌龙球和一张红牌,把荷兰队送进四强。

拉米雷斯的停赛和埃拉诺的受,让主帅邓加为巴西队的中场人选伤透脑筋。梅洛的及时复出,为邓加解了燃眉之急,可事到如今,相信包括邓加在内,所有人都会做这样一个假设:如果梅洛没上场,等待巴西队的会不会是另一个结果?

其实,梅洛本可以成为巴西队的英雄。上半场第10分钟,正是他的一脚充满想象力的直传,穿越整条荷兰队防线,让罗比尼奥得到单刀机会,为巴西队先声夺人。这个进球,很大程度上要归功于传球的绝妙。

但从英雄到“罪人”,梅洛只用了60分钟。下半场,他一头把斯内德的传中球,顶进了自家大门,让人目瞪口呆——那原本是一次非常普通、毫无威胁的传球。

如果说,这个乌龙球还算“无心插柳”,随后他的拙劣表现,就很难让人理解。防守中放罗本后,梅洛又故意加上一脚,这个头脑发热的附加动作,简直等于主动申请红牌,主裁不想掏都不行。那多余的一脚,与其说是踢在罗本身上,不如说是直接把巴西队踢出了世界杯

过去一个赛季在尤文图斯低劣的表现,让梅洛为自己赢得了一个新的绰号——“毒瘤”。但邓加偏偏喜欢用这样的球员,甚至能够为他而舍弃状态正佳的小罗。

人生,往往就是如此戏剧化。从英雄到“罪人”,个中滋味,梅洛自知。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·